Apple – инновационный лидер в цифровых СМИ

0

По словам технологического эксперта Фила Ли (Phil Leigh), за ближайшие пять лет выручка компании Apple может вырасти до 100 или более миллиардов долларов, если она успешно реализует свои планы по развитию информационных технологий для цифрового дома. По мнению аналитика, на данный момент Apple уже может похвастаться тем, что эволюционировала из второстепенного производителя компьютеров в компанию, «обладающую максимальным потенциалом для трансформирования СМИ». Также он заявил, что Apple является крупнейшим новатором в области цифровых СМИ, который сумел создать много новых категорий продуктов.

«В будущем следует ожидать еще больше нового, причем не только в сфере продуктов, но и в сфере транзакционных услуг, – заявил Ли. – Apple будет еще более активно заниматься разработкой технологий для цифровой гостиной, чем многие ожидают. Компания наверняка будет развивать такие транзакционные услуги как прокат фильмов, подписка и т.п., а также разрабатывать бытовые устройства, соединенные с телевизором и имеющие доступ в Интернет».

По словам Ли, появление iPad также приведет к значительной трансформации рынка электронных СМИ и к возникновению абсолютно новых категорий продуктов. Также он ожидает, что продажи Mac тоже продолжат расти, вписываясь в общую успешную тенденцию развития Apple.

«По приблизительным подсчетам, только в США оборот рынка электронных СМИ может достичь 220 миллиардов долларов. Это слишком много, чтобы данный сегмент можно было игнорировать. Если Apple не будет стремительно развиваться в этом направлении, то эту долю пирога перехватит GoogleTV», сказал аналитик. При этом он отметил, что в данный момент шансы Apple на конкуренцию с Google в этом сегменте так же малы, как «у индейца чероки – на избрание Папой Римским».

Если Apple продолжит реализацию своих инициатив в области цифровых СМИ, в будущем почти каждый вид деятельности в этой сфере будет основан на инновациях этой компании. Более того, уже существующие линейки продуктов компании уже менее чем за пять лет, по мнению эксперта, позволят ей преодолеть рубеж в 100 миллиардов долларов выручки.

Источник: 9to5Mac.com
Специально для AppleInsider.

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий