Apple ищет специалиста по антеннам

1

Выяснилось, что 23 июня, то есть за день до официального поступления в продажу смартфона iPhone 4, компания Apple опубликовала объявление о приеме на работу специалиста по антеннам. В частности, список вакансий включает одну должность «инженера по антеннам iPad/iPhone» и две должности «инженера по беспроводным системам  iPhone OTA». Примечательно, что последние объявления о вакансиях стали появляться примерно в тот же день, когда в сети начали публиковаться первые сообщения о проблемах с антенной  у новейшего поколения iPhone.

Напомним, что компания так и не признала существования каких-либо проблем с конструкцией антенны iPhone 4, а вместо этого заявила, что исчезновение сигнала происходит, если неправильно держать устройство в руках. В связи с этим компания посоветовала избегать прикосновений пальцев к левой нижней стороне корпуса или воспользоваться одним из множества доступных на рынке чехлов.

В то же время независимые испытания Anandtech показали, что iPhone 4 все же испытывает существенную потерю сигнала, если брать его в руки без чехла. По этому показателю он значительно проигрывает таким моделям как iPhone 3GS и Nexus One. При этом испытатели не преминули отметить, что система антенн iPhone 4 «существенно усовершенствована в сравнении с iPhone 3GS».

Еще одно испытание, проведенное Ричардом Гейвудом (Richard Gaywood), демонстрирует, что в случае контакта кожи с устройством ухудшается работа антенны, что негативно отражается на скорости передачи данных. Также он опровергает заявление Apple о том, что все современные сотовые телефоны имеют аналогичную проблему. По его словам, другие телефоны просто не обладают электрически активными компонентами, которые контактируют с кожей пользователя.

С другой стороны, один пользователь iPhone продемонстрировал в вышеприведенном видео, что если количество делений на индикаторе приема доходит до нуля, это не означает реального ухудшения качества сигнала. Это является доводом в пользу того, что проблема все-таки может крыться в несовершенстве программного обеспечения, а вот дамасские ножи изготовленные из дамасской стали долгое время исполняют свои прямые «обязанности».

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

1 комментарий

  1. 0
    AntiboRebUh

    Да фигня все это)
    Ну кто так будет держать телефон при разговоре?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий