Apple представляет патент на сканер RFID – меток в девайсах с сенсорными экранами

1
В недавно поданном патенте Apple подробно описана возможность внедрения «считывателя меток радиочастотной идентификации» в экран портативного планшетного устройства с целью экономии пространства. Этот факт породил слухи, что Apple собирается добавить функции RFID в iPhone.


Патент под названием «Сканер RFID – меток в сенсорном устройстве» описывает «эффективное внедрение схемы RFID в схему сенсорной панели». В этот вторник патент был опубликован Бюро патентов и торговых знаков США.

В поданных Apple документах описан процесс, в результате которого сенсорная панель модифицируется в RFID – транспордер (приемопередатчик), тем самым исключается необходимость занятия пространства RFID – антенной.

Согласно инновационному решению, канал для антенной цепи RFID может быть сделан «из того же металла, который есть в окантовке подложки (основы)» и не требует дополнительного слоя металла. Авторами изобретения указаны Майкл Натаниэль Розенблатт (Michael Nathaniel Rosenblatt) и Стив Портер Хотеллинг (Steve Porter Hotelling).

Метод использования сканера RFID – меток в сенсорном экране объединяет множество запатентованных Apple изобретений с применением мобильного «ID App» для чтения RFID – меток со способом использования RFID в WiFi сетях.

Предложенный «ID App» будет использовать RFID – сканер, камеру и устройство захвата инфракрасного изображения для идентификации объектов (например, картины в музее), чтобы собирать информацию об объекте в базах данных.

В августе прошлого года ходили слухи, что Apple планирует применить технологию NFC (технологию беспроводной связи малого радиуса действия), RFID в частности, в следующем поколении iPhone. Еще одно доказательство этих слухов появилось в октябре, когда заговорили о сотрудничестве Apple с производителем чипов Gemalto.

В январе AppleInsider обнаружил в списке вакансий компании запрос на должность инженера с опытом работы с технологией RFID. Предполагалось, что Apple собирается добавить мобильным устройствам функцию электронного кошелька – еще одно подтверждение домыслов о возможностях NFC в будущих iOS – девайсах.

Аналитик Брайан Уайт (Brian White) из Ticonderoga Securities в феврале заявил, что в следующем iPhone история с NFC получит «неожиданный поворот» и не ограничится возможностями электронного кошелька. После этого интригующего заявления, уже в марте, Forbes (по информации из надежных источников), подтвердил, что iPhone 5 будет оснащен бесконтактной технологией NFC.

Источник: appleinsider.com

1 комментарий

  1. 0
    Octavian Augustus

    Интересно! )

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий