Apple работает над потоковым медиа – сервером для iOS, Mac OS

0
Сотрудники Apple работают над совершенствованием медиа – потоковых технологий в головном офисе купертиновской компании, и разговоров о скором появлении так называемого сервиса «iCloud» становится все больше.


Во вторник Apple открыла вакансию «Главного инженера медиа-потоковых технологий». По словам AppleInsider, на официальном сайте компании указано, что данный специалист станет частью отдела интерактивных медиа – технологий (IMG) в Apple.

IMG работает с локальным и онлайн воспроизведением медиа – контента и видеосервисом по запросу – эти технологии используются во многих продуктах Apple, в том числе в QuickTime, Safari, iTunes и сторонних приложениях.

В описании к вакансии указано:

«Нам нужен высококлассный главный инженер, который станет частью нашей команды и поможет в разработке потокового медиа — сервера для продуктов на базе iOS, Mac OS X и Windows».

Преимуществом для кандидатов на этот пост станет опыт работы с системным проектированием потокового воспроизведения. Потенциальный кандидат также должен быть способен обеспечивать «комплексный релиз программного обеспечения высокого качества в сжатые сроки».

Можно сделать вывод, что появление данной вакансии говорит о том, что Apple завершила работу над созданием облачного потокового музыкального сервиса iTunes. Уже известно, что две крупных звукозаписывающих компании подписали с Apple соглашения о продаже своего мультимедийного контента в новом сервисе.

Но похоже, что потоковое аудио – это только одно слагаемое нового облачного сервиса Apple, который обещает стать весьма амбициозным. Еще в апреле AppleInsider сообщал, что долгожданный сервис, кроме музыки, охватит море другой информации, которая сейчас доступна в существующем сервисе компании MobileMe – это электронная почта, закладки, контакты и календари.

Apple даже вполне может на старте сделать новый облачный сервис бесплатным, чтобы подогреть интерес и привлечь внимание. Но в дальнейшем, наверняка, он станет платным (пользование текущим Apple MobileMe стоит $99 в год).

Создатель iPhone также сообщал, что выкупил домен с именем iCloud.com, которое, вероятно, станет именем нового сервиса — преемника MobileMe. От него ожидают, что пользователи смогут получить доступ к музыке, медиа-контенту и личным файлам без необходимости увеличения локальной памяти в своих iPhone и iPad.

AppleInsider первым в апреле сообщил, что Apple собирает команду для создания «будущего облачных сервисов», что подтвердилось размещением вакансии на должность «Инженер – программист облачных систем».

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий