Apple снова вызывают в суд

0

На этой неделе в американский суд было направлено очередное исковое заявление, связанное с предполагаемым нарушением патентным прав. В качестве ответчиков выступает несколько всемирно известных компаний, в числе которых фигурирует и Apple.

Компания Hybrid Audio является владельцем патента США под номером RE40 281, озаглавленного «Обработка сигнала с использованием таблицы с древовидной структурой». В данном патенте, направленном в Бюро патентов и товарных знаков США, описывается технология «обработки сигнала», которая осуществляется посредством «разделения сигнала на поддиапазоны с использованием блока фильтров, объединенных в таблицу с древовидной системой».

Растолковывать содержание этих фраз на птичьем языке мы не будем, а отметим лишь, что речь идет о кодировании звукового сигнала в формат MP3 при помощи стандарта MPEG-1 Layer III. Хотя упоминаний об этих форматах в патенте нет, компания сочла себя вправе направить иск против Apple, HTC и Dell в связи с тем, что они создают устройства, способные воспроизводить MP3-файлы.

Отдельно в заявлении описаны продукты Apple, на которые распространяется данная жалоба. Список довольно внушителен и включает в себя iPod nano, iPhone 4, iPad, MacBook Pro и программное обеспечение iTunes. В иске заявляется, что его объектами являются продукты, «которые содержат или используют аппаратное/программное обеспечение для обработки аудиоинформации в соответствии со стандартом MPEG-1 Layer III (MP3)». В числе других устройств, фигурирующих в заявлении, упоминается смартфон HTC Evo 4G, а также несколько компьютеров от компании Dell: Inspiron, Studio, Alienware, Adamo и XPS.

Интернет содержит очень мало информации о том, что из себя представляет компания Hybrid Audio LLC. Тем не менее, удалось выяснить, что упомянутый патент впервые был зарегистрирован в 1997 году в штате Массачусетс компанией Aware, Inc.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий