Barnes & Noble планируют 24 мая представить новый e-reader – еще одного конкурента iPad

0
Поданный отчет в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) позволяет сделать вывод, что Barnes & Noble планирует 24 мая представить миру новый e-reader, который намерен стать еще одним конкурентом Apple iPad.


Reuters сообщает, что компания Barnes & Noble, по правилам и нормам инсайдерской торговли, подала отчет по форме Form 8-K в SEC. В отчете, поданном в эту среду, указано, что

«компания намерена 24 мая 2011 года объявить о выходе нового устройства eReader».

Пока остается неясным, останется ли новое устройство под брендом Nook.

Первый Nook, с экраном e-ink, вышел в 2009 году и стал непосредственным конкурентом Amazon Kindle e-reader. Как оказалось в дальнейшем, Barnes & Noble решили не ограничиваться простым устройством для чтения электронных книг (e-ink – «электронная бумага») и изменили стратегию в пользу выхода более сложного и многофункционального устройства типа iPad – в результате в прошлом году появился Nook Color.

На прошлой неделе $249 устройство по имени Nook Color получило программное обновление своей операционной системы Google Android, которое расширило ее возможности функциями электронной почты, веб-браузера и играми.

В среду акции Barnes & Noble подскочили на 14% — цена закрытия составила $12.01. Компания – продавец книг старается реагировать и выживать в современных условиях, по сравнению с прошлым годом ее акции стоят на 40% меньше. В феврале ей даже пришлось приостановить ежеквартальную выплату дивидендов, чтобы сохранить «финансовую гибкость» и иметь возможность сделать финансовые вливания в рынок цифрового контента и развитие Nook.

Уильям Линч (William Lynch), генеральный директор Barnes & Noble, говорит, что их компания намерена стать лидером активно развивающегося рынка цифрового контента, и уже на сегодняшний день обеспечивает 25% американского рынка электронных книг.

Amazon намерен действовать так же?

Хотя генеральный директор конкурирующего производителя Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) неоднократно отмечал, что их компания сконцентрирована на создании электронных книг, а не планшетов, последние сведения идут в противоречии с его словами. Вероятно, Amazon к концу этого года все-таки выпустит свой планшет. Есть информация от некоторых iOS – разработчиков, что в марте Amazon обращался к ним с предложением, чтобы они портировали свои приложения на платформу Kindle.

Amazon снизил цены на Kindle, чтобы в ценовом плане максимально отличаться от iPad. В конце прошлого года Безос (Bezos) говорил, что у многих покупателей Kindle уже есть iPad. Аналитики считают, что цена Kindle находится на минимально возможном уровне; видимо, Amazon не удалось удержаться на переломном уровне в $99, заявленном в недавней рекламе, и сейчас компания предлагает свою «читалку» по необычной цене в $114.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий