Blackpad от RIM – очередной «убийца» iPad

0

Компания Research in Motion, производящая коммуникаторы BlackBerry, сообщила о планах по выходу на рынок сенсорных планшетников. В частности, компания планирует в ноябре начать производство своего первого планшетного компьютера под названием Blackpad. Люди, приближенные к компании, сообщают, что RIM уже даже успела зарегистрировать специально для этого доменное имя blackpad.com.

Сообщается, устройство будет иметь 9,7-дюймовый экран, то есть идентичный размерам экрана iPad. Цена на новый гаджет пока не известна, однако ожидается, что она будет сопоставима со стоимостью iPad, которая начинается с 499 долларов. Устройство будет оснащено Wi-Fi и Bluetooth, а также будет позволять пользователям подключаться к Интернету через BlackBerry. Напомним, что в данный момент Apple не позволяет пользователям iPad получать доступ к сетям 3G с использованием iPhone.

Источники заявляют, что RIM не собирается демпинговать Apple, поскольку компания стремится извлечь из продаж планшетника дополнительную прибыль, а не продать большое количество устройств по сниженной цене.

Аналитик Ашок Кумар (Ashok Kumar) из фирмы Rodman & Renshaw утверждает, что новое устройство будет оснащено камерами спереди и сзади, что позволит проводить видеоконференции.

Напомним, что Blackpad не станет первым устройством, нацеленным на конкуренцию с iPad, который в первом квартале был продан в количестве 3,27 миллиона единиц. В этот вторник топ-менеджер Microsoft Стив Балмер заявил, что его компания планирует в этом году начать наступление на рынок планшетников.

Кроме того, компания HP после приобретения производителя смартфонов Palm сообщила о планах по производству планшетного компьютера на базе операционной системы webOS. Наконец, ведущий в мире производитель ноутбуков и нетбуков ASUS также заявил, что вскоре начнет продажу планшетника Eee Pad, основанного на базе открытой операционной системы Android.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий