CDMA iPhone может прийти в Индию и Китай

5

Аналитик компании Morgan Stanley Кэти Хьюберти (Katy Huberty) предположила, что через некоторое время CDMA-версия смартфона iPhone, которая в феврале этого месяца начнет продаваться в США в сетях оператора Verizon, вскоре также будет доступна в таких странах как Китай и Индия. В качестве операторов, через которые будет осуществляться продажа устройства, выступят China Telecom и Reliance соответственно.

Хьюберти с оптимизмом смотрит на перспективы Verizon iPhone и прогнозирует, что в этом году будет продано 7-8 миллионов таких смартфонов, в то время как объем производства составит 10-11 миллионов устройств.

«Если на клиентов Verizon не окажет сильного влияния ожидание появления в продаже пятого поколения iPhone в середине лета этого года, то в течение ближайших трех месяцев можно ожидать большого объема продаж CDMA-версии смартфона», пишет Хьюберти в своей аналитической записке. – Многолетнее неэксклюзивное соглашение Apple с Verizon открывает для Apple новые возможности для сотрудничества с другими американскими операторами, такими как T-Mobile и Sprint. Кроме того, мы ожидаем, что со временем смартфон поступит и в CDMA-сети операторов из других стран, например, China Telecom в Китае и Reliance в Индии».

В сети уже давно ходят слухи о том, что два названных оператора рассматривают возможность сотрудничества с Apple. В частности, сообщается, что China Telecom, являющийся крупнейшим в Китае сотовым оператором, уже ведет переговоры с американской компанией. По сообщению газеты The Wall Street Journal, конкурирующие между собой индийские операторы связи Reliance и Tata Teleservices тоже участвуют в переговорах с Apple касаемо продажи в своей стране CDMA iPhone.

Если CDMA-версия iPhone сможет завоевать Китай и Индию, являющихся двумя наиболее стремительно развивающимися рынками, Apple может получить существенную прибавку к своей выручке. За последние годы количество пользователей мобильных телефонов в Индии ежемесячно растет на 18 миллионов человек и практически все они выбирают просто китайские телефоны с gps. В общей сложности индийские операторы могут похвастаться 670 миллионами подписчиков, 20% из которых приходится на пользователей стандарта CDMA.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

5 комментариев

  1. 0

    Так может, в Украину также прийдет iPhone CDMA? тут есть неплохие операторы! 🙂

  2. 0
    Мосунов Евгений

    У вас народу мало, Apple мелочиться не любит)))

  3. 0
    Аноним

    скорее бы…

  4. 0

    Странно, когда это China Telecom, специализирующийся в стационарной связи, стал «крупнейшим в Китае сотовым оператором»? Это маловероятно.

  5. 0
    Анфиса

    Да, я тоже слышала, что в сети уже давно ходят слухи о том, что два названных оператора рассматривают возможность сотрудничества с Apple.
    Значит таки да.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий