CES 2011: беспроводная зарядка для Magic Mouse

14
CES продолжает представлять все новые и новые продукты. Естественно нас интересуют все что связано с Apple. Как сообщает macrumors, сегодня была представлена беспроводная зарядная станция для Magic Mouse под названием Magic Charger.

Magic Charger, разработка компании Mobee Technology, состоит из двух различных частей. Первая часть представляет из себя проводной блок, выполненный из алюминия и белого пластика в стиле Magic Mouse, на котором и должна располагаться сама мышь. Второй блок — практически полная копия отсоединяющейся металической части мышки, совмещенная воедино с аккумулятором. Все что вам необходимо — вытащить батарейки и заменить их этим блоком. Выглядит все это примерно вот так:

Замечательное решение, избавляющее вас от необходимости постоянной замены батареек. Устройство, как вы могли наблюдать в ролике, способно заряжать мышку в любом ее расположении на зарядном блоке.  Сам блок вы сможете подключить к своему маку с помощью USB. Стоит девайс $49.90 и заказать вы его сможете непосредственно на официальном сайте разработчика. Так же, в дополнение к устройству, вы можете докупить еще один запасной батарейный блок за $29.90 и надолго забыть о сменных батарейках. Ожидается что продукт в ближайшее время должен поступить на реализацию в магазины Apple Store.

Источник: macrumors.com
Специально для Appleinsider.ru

14 комментариев

  1. 0
    Талалá Денис

    Хорошая штука, но есть минус: будет лишняя ерунда с проводом на столе лежать. Есть подумать, профит равноценен Apple Battery Charger, только у него ещё и для клавиатуры функциональность.

  2. 0
    11 ежыкафф

    Итого комплект будет стоить 80 долларов (+доставка).
    В среднем комплект батареек, которых хватает на месяц стоит 2 бакса. Итого, срок окупаемости = 40 месяцев (больше 3х лет).
    В чем профит проекта?

  3. 0
    Талалá Денис

    Ну CES же. Им же надо было что-то там выставлять, начальник наказал, видимо. 🙂

  4. 0
    Евгений Сажнев

    Наверное возьму себе и дело даже не в окупаемости, а в банальном удобстве- замучался уже каждый месяц батарейки менять, а тут можно на подзарядку ночью поставить и все дела- запасной блок батареек не нужен, так что 50 долларов хватит. Боюсь только, что у нас эта штука будет стоить тысячи две с половиной.

  5. 0
    Винницкий Алексей

    У меня одной пары батареек как сказал 11 ежыкафф за 2 бакса, хватает максимум на неделю. Максимум. Да и комплект стоит не $80 как вы сказали, а $50. За $30 докупается при желании дополнительный батарейный блок.

  6. 0
    11 ежыкафф

    Алексей, а Вы уверены, что покупаете правильные батарейки? Я пользуюсь обычными Дюрацелами (не турбо, т.к. мне не нужен высокий ток) и их хватает на месяц. И стоят они 2 бакса за пару в любому крупнооптовом магазине. И у скольких бы знакомых я не спрашивал, у всех примерно одно и тоже.

  7. 0
    Талалá Денис

    А я не помню, когда в последний раз менял батарейки в мышке или в клавиатуре.

  8. 0
    Винницкий Алексей

    Ну о правильности я не задумывался, но это тоже дюрацелы. Выхода два: либо такая заряда для мыши, либо апловский чарджер. Но мне апловский как то милее. Хотя эта железяка уж очень мне понравилась.

  9. 0
    11 ежыкафф

    Алексей, Вы заряжаете батарейки? Или у Вас заряжаемые аккумуляторы?
    Если аккумуляторы, то правильно, ровно на неделю.
    Я говорю об обычных батарейках, которые купил, поюзал, выкинул.

  10. 0
    Винницкий Алексей

    Так и есть обычные батарейки. Не аккумуляторные

  11. 0
    11 ежыкафф

    Алексей, тогда совсем не понял про апловский чарджер. Вы им пользуетесь?
    Недели 2 как купил батарейки, остаток заряда 50%

  12. 0
    Винницкий Алексей

    нет не пользуюсь. Я указал его в качестве решения проблемы постоянной замены батареек. Я их обычно меняю 1-2 раза в неделю. Закупаю сразу по 5-10 комплектов 🙂

  13. 0
    Кирилл Артёменко

    Есть решение! Надо стол такой сделать, за одно и клава заряжаться будет.

  14. 0

    Интересно, а какой тип аккумулятора используется в данном устройстве? Логичнее было бы использовать литиевые, т.к для корректной работы не нужны циклы полной разрядки/зарядки и можно просто подзаряжать

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий