Док Crosley Ranchero Radio. “Доброе утро, Вьетнам!”

4

img83o

Бывало, усевшись вокруг большого радиоприёмника, вся семья слушала радиопрограммы, музыку, новости. В те старые добрые времена люди не знали что такое интернет, не были избалованы сотнями разноформатных телевизионных каналов, и, чтобы просто позвонить, нужно было крутить диск номеронабирателя и просить девушку-диспетчера с хорошеньким голоском соединить вас с абонентом. Да-да, именно так и было…

Ford Ranchero 1957

Для тех, кому близок дух того времени и хочется “побывать в пятидесятых”, или, вдруг у вас в гараже стоит раритетный Ford Ranchero Pickup 1957 года, наверняка будет интересен док фирмы Crosley, который выглядит точно так же, как и оригинальный приёмник 1950’s Crosley Ranchero — угловатый и блестящий, с металлическими ручками настройки, громкости и линейной шкалой частот. Цвета тоже выбраны классические: чёрный, белый, красный и зелёный.

Screen Shot 2011-12-06 at 16.05.59

Современность устройства выдаёт только расположенный серху разъём для подключения iPhone или iPod с кнопками управления воспроизведением. На задней стороне необходимый минимум — питание, вход 3,5мм и антенный вход.

img4o

Судя по отзывам, от радио-дока Crosley не стоит ждать выдающихся аудио характеристик. За сумму в 200$ можно найти гораздо более функциональные и качественные док-станции, играющие музыку лучше и напичканные всеми мыслимыми и немыслимыми интерфейсами. Но, в случае с героем нашего рассказа — это далеко не главное. Отличный девайс в ретростиле, есть возможность сменить опыт нажатия кнопок и “тыканья” пальцами в тачскрин на настоящие тактильные ощущения от настройки любимой радиостанции, остальное уже не важно.

Не могу удержаться от стойкой ассоциации с великолепным фильмом “Доброе утро, Вьетнам” с Робином Уильямсом, вот кусочек для настроения:

Источник: antiqueradios.com

4 комментария

  1. 0

    The Last Temptation of Krust из Симпсонов. Вот это как раз.

  2. 0

    chelovek robot. otvetil na vopros?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий