FaceTime влетит Apple в копеечку

28

Патентный тролль VirnetX уже успел попить немало крови у нашей любимой компании и даже не думает униматься. Недавно техасский суд вынес очередной вердикт в рамках затянувшегося разбирательства между двумя компаниями, который заставит Apple заплатить 302,4 миллиона долларов. Объект внимания все тот же - технология VirnetX, которая, как утверждает истец, незаконно использовалась Apple в разработке сервисов FaceTime и iMessage.

FaceTime влетит Apple в копеечку

Процесс этот начался еще в 2010 году, и в 2012 году суд постановил, что Apple должна выплатить компенсации в размере 368,2 миллиона долларов. Однако тогда Апелляционный сайт США отменил это решение по причине того, что присяжные могли неверно подсчитать убытки.

Ранее в этом году было объявлено о новой сумме компенсации, на этот раз она составила 625,6 миллиона долларов. Но решение снова было отменено в связи с тем, что «неоднократные отсылки на предыдущее дело могли запутать присяжных и привести к несправедливому решению в отношении Apple».

На этот раз сумма штрафных санкций составила 302,4 миллиона долларов, что, по словам VirnetX, соответствует требованиям истца. Однако вряд ли стоит ожидать, что Apple с этим смирится и не захочет оспорить решение. Компания уже неоднократно призывала правительственные органы к тому, чтобы решить проблему патентных троллей, но похоже, очередная битва в этой войне будет проиграна.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров