Глоток воздуха. Klipsch Gallery G-17 Air AirPlay® Speakers

7

Больше 65 лет Klipsch проектировал и производил громкоговорители премиум-класса для тех, кто увлечен большим звуком. Основатель компании Пол В. Клипш начал этот бизнес в 1946, и он с большим успехом продолжается и по сегодняшний день. Понятно, что даже таким грандам в мире большого звука необходимо следовать новым тенденциям в мире технологий передачи и воспроизведения звука. Поэтому Klipsch представил новую акустическую систему с поддержкой технологии Apple® AirPlay® - Klipsch Gallery G-17 Air AirPlay® Speakers.

Gallery-G-17-Angle


Вы спросите — почему в моих словах присутствует сарказм? Всё просто — по моему глубоко личному убеждению технология передачи действительно качественного звука по «воздуху» пока ещё не совершенна. Мне не хочется приводить выкладки и приводить доводы по поводу ширины пропускной способности канала, затухания сигнала, помех, задержек и т.д., обсудим это как-нибудь в другой раз. Восприятие музыки — вещь настолько сугубо индивидуальная, что нет никакого смысла доказывать что-то с пеной у рта. Я, например, отчётливо слышу разницу при воспроизведении музыки через тот же популярный Airport Extreme в сравнении с акустическими системами, подключенными напрямую к выходу компьютера или внешней звуковой карты. Поэтому я делаю вывод — тот девайс, о котором идёт сейчас речь — чистой воды маркетинг, в сравнении с идеологией основной массы продуктов, выпускаемых Klipsch. Либо, хороший задел на будущее. Хотя, наверняка большинство людей не парятся по этому поводу и просто любят слушать любимую музыку, что, вобщем-то, и правильно.

G17 Image11

G17 Image6

Теперь непосредственно о Gallery G-17 Air. Как уже говорилось — основная фишка — это поддержка стандарта Apple® AirPlay®, то есть звук с любого Apple-девайса, будь то iPhone, iPad, iPod Touch или компьютер Mac «расшаривается» для этого устройства. Тут производителю нужно отдать должное — на сайте Klipsch есть интерактивный онлайн-помощник, который сведёт все возмоные проблемы при подключении и настройке соединения к минимуму, более того, в iTunes App Store есть официальное бесплатное приложение с подобным функционалом.

original

В качестве высокочастотных динамиков использованы знаменитые фирменные рупорные твиттеры, в качестве низкочастотных — 2,5-дюймовые виниловые. Для повышения качества звучания для каждой секции динамиков использованы отдельные усилители. Кроме возможности принимать аудио «по воздуху», Gallery G-17 Air оснащен разъёмом USB для подключения и зарядки iPhone, iPod Touch и iPad. Для удобства пользования ситему можно повесить на стену. Технически акустическая система ничем особо не примечательна, учитывая цену в $550:

МОЩНОСТЬ: 2 x 20W RMS (низкочастотная секция) 2 x 10W RMS (высокочастотная секция), два усилителя для улучшения завукового разрешения
ЧАСТОТА РАЗДЕЛА КРОССОВЕРА: 3кГц
ТИП КОРПУСА: Фазоинверторный
ОТДЕЛКА КОРПУСА: Чёрный глянцевый лак
ЧАСТОТНЫЕ ХРАРКТЕРИСТИКИ: 57Гц — 23кГц
ВХОДЫ: Apple® AirPlay®, 3,5мм аналоговый, USB цифровой для iPhone, iPod и iPad
ВЕС: 3,4кг

G17 Image7

Без сомнения, эта акустика от Klipsch заслуживает внимания, к плюсам можно отнести компактность, удобство в использовании и размещении, а так же стоит учитывать огромный опыт производителя в проектировании и производстве первоклассных акустических систем референсного уровня. Думаю, что за технологиями, подобными Apple AirPlay будущее, и нам придётся к этому привыкать.

Источник: klipsch.com

7 комментариев Оставить свой

  1. 0

    интересно,у нас в стране продаются какие нибудь колонки с Airplay или все надо из-за бугра заказывать

  2. 0

    На вид эта пластмассовая фигня столько не стоит, Genius какой-то

  3. 0

    реклама какая то неправильная. вроде баба должна борщ готовить, а мужик в ванне балдеть. разве нет?

  4. 0

    «Мне не хочется приводить выкладки и приводить доводы по поводу ширины пропускной способности канала, затухания сигнала, помех, задержек и т.д., обсудим это как-нибудь в другой раз.»
    Вы знаете, очень жаль, что «Вам не хочется». Было бы интересно посмотреть на «выкладки» по оценке параметров цифрового канала по перечисленным критериям. )))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров