HP Slate – первый серьезный конкурент iPad

6

В Интернет «утек» внутренний документ компании Hewlett Packard, в котором приведена очень любопытная таблица. На ней впервые перечислен полный перечень спецификаций готовящегося к выпуску планшетника HP Slate, которые тут же сравниваются с аналогичными показателями iPad. И стоит отметить, что по большинству показателей новичок оставляет «яблочный» продукт далеко позади.

Новое устройство от HP будет оснащено емкостным дисплеем мультитач с диагональю 8,9 дюйма и разрешением WSVGA. В качестве процессора будет выбран Intel Atom Menlow Z530 с частотой 1,6 ГГц, а объем встроенной памяти будет варьироваться от 32 до 64 ГБ. Работать устройство будет под управлением операционной системы Windows 7 Home Premium, оптимизированной под сенсорный интерфейс HP. Также имеется возможность разрешения памяти благодаря поддержке SD-карт.

Кроме того, устройство получит USB-порт и две камеры (одну сзади, а другую спереди). В число поддерживаемых соединений входят Bluetooth, 3G, WWAN. Таким образом, с какой стороны ни посмотреть – планшетник от Hewlett Packard выглядит более привлекательно, чем представленный недавно iPad. Тем не менее, поводов для скепсиса тоже немало. Во-первых, в документе отмечено, что заряда батареи этого устройства будет хватать на 5 часов работы, то есть вдвое меньше, чем у конкурента. Кроме того, у наблюдателей вызывает большие сомнения эффективность применения на этом планшете Windows 7 Home Premium, изначально задуманной для нетбуков.

Тем не менее, очевидные преимущества этого планшетника перед iPad делают его одним из наиболее ожидаемых новичков на стремительно развивающемся рынке портативных вычислительных устройств. Кстати, и в вопросе цены он тоже довольно конкурентоспособен: она варьируется от 549 до 599 долларов.

Источник: Engadget.com
Специально для AppleInsider.

6 комментариев

  1. 0

    Ну с почином. Первый убийца наметился.

  2. 0
    Аноним

    Да,хоть по паказателям он и лучше,мне кажется никто айпэд не «убьет».Тут таже фигня че с айфоном ,выпустили то много «убиц» но некто не справился)

  3. 0

    Да лан — не справился!
    iPhone покупают обычные обыватели, которые ламеры в железе, а те, кто хоть что-то сечет остались верны windows mobile, как и я!

  4. 0

    Вот как раз обычные обыватели и покупают кпк с виндой, а те кто хоть что то понимают покупает iPhone и телефоны на Андройде.
    HP нужно будет очень посторатся что бы обогнать iPad.
    По софту iPad пока обходит всех конкурентов, да и компаний которые делают софт для стора больше.

  5. 0

    Если бы на HP Slate использовалась какая-то операционная система помимо Win7, я бы поверил в какой то «убийственный» потенциал этого девайса. В iPad реально здорово реализован user experience — работать на нем удобно, просто, ез проблем и лагов. Не сомневаюсь, что железо от HP будет хорошим (сам сейчас печатаю с HP TouchSmart 512). но вот от win7 для планшетного компьютера ничего хорошего не ожидаю! просто подумайте — как вы запустите программу пальцем — через меню «пуск», пункт «все программы» — выбрать нужную папку, развернуть и запустить… И сколько раз можно ткнуть не туда на маленьком экране планшета при управлении пальцем!

  6. 0

    deksden
    Согласен, Win7 убьет любой планшетник.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий