HP Slate – первый серьезный конкурент iPad

6

В Интернет «утек» внутренний документ компании Hewlett Packard, в котором приведена очень любопытная таблица. На ней впервые перечислен полный перечень спецификаций готовящегося к выпуску планшетника HP Slate, которые тут же сравниваются с аналогичными показателями iPad. И стоит отметить, что по большинству показателей новичок оставляет «яблочный» продукт далеко позади.

Новое устройство от HP будет оснащено емкостным дисплеем мультитач с диагональю 8,9 дюйма и разрешением WSVGA. В качестве процессора будет выбран Intel Atom Menlow Z530 с частотой 1,6 ГГц, а объем встроенной памяти будет варьироваться от 32 до 64 ГБ. Работать устройство будет под управлением операционной системы Windows 7 Home Premium, оптимизированной под сенсорный интерфейс HP. Также имеется возможность разрешения памяти благодаря поддержке SD-карт.

Кроме того, устройство получит USB-порт и две камеры (одну сзади, а другую спереди). В число поддерживаемых соединений входят Bluetooth, 3G, WWAN. Таким образом, с какой стороны ни посмотреть – планшетник от Hewlett Packard выглядит более привлекательно, чем представленный недавно iPad. Тем не менее, поводов для скепсиса тоже немало. Во-первых, в документе отмечено, что заряда батареи этого устройства будет хватать на 5 часов работы, то есть вдвое меньше, чем у конкурента. Кроме того, у наблюдателей вызывает большие сомнения эффективность применения на этом планшете Windows 7 Home Premium, изначально задуманной для нетбуков.

Тем не менее, очевидные преимущества этого планшетника перед iPad делают его одним из наиболее ожидаемых новичков на стремительно развивающемся рынке портативных вычислительных устройств. Кстати, и в вопросе цены он тоже довольно конкурентоспособен: она варьируется от 549 до 599 долларов.

Источник: Engadget.com
Специально для AppleInsider.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий