iOS – приложения с функциями покупки внутри них ожидают повторного утверждения Apple

0
После серии правовых угроз со стороны Lodsys Apple временно приостановила действие сервиса продажи внутри некоторых iOS – приложений.


Новость о том, что некоторых приложений коснулось приостановление продаж внутри них, появилось в среду в TUAW. Вначале было неизвестно, связано ли это непосредственно с правовыми разбирательствами, либо является техническим вопросом.

«Одним из правил политики компании является то, что Apple требует от разработчиков проведение тестирования сервиса покупки внутри приложений (in-app purchases, IAP) на пробном пользовательском аккаунте, прежде чем утверждает вопрос их реального применения. К сожалению, этот аккаунт в течение последней недели был закрыт без объяснения причин»

— пишет Виктор Агреда мл. (Victor Agreda, Jr.).

Простой приложений в App Store можно объяснить тем, что Apple могла приостановить утверждение новых и обновленных приложений с функцией IAP. До сих пор Apple никак не реагировала на правовые угрозы Lodsys в адрес iOS – разработчиков, но на этой неделе появилась информация, что ее юридический отдел занимается «активным расследованием» вопроса.

На прошлой неделе iOS – разработчики получили от Lodsys письма с обвинениями в нарушении патентных прав на использование ими технологии покупки внутри iOS – приложений. Apple контролирует все транзакции внутри App Store и «родного» программного обеспечения для iPhone и iPad, и получает 30% от сумм их продаж.

Давая пояснения ситуации, Lodsys сообщила, что Apple приобрела лицензию на осуществление IAP, но это не значит, что ее действие распространяется на деятельность всех независимых разработчиков, создающих ПО для iOS – девайсов.

Lodsys хочет получать 0,575% таких доходов, полученных от продаж в США, за период со дня отправки письма – уведомления до дня окончания срока патента. Это составит $5,750 в год с каждого миллиона долларов продаж внутри приложения.

Хотя до судебного иска дело еще не дошло, в письме указано, что разработчикам дается 21 день на лицензирование технологий, связанных с продажами внутри приложений и подпадающих под действие патента США № 7222078 под названием «Методы и системы сбора информации о товарах через сеть».

Обновленные данные: Хотя на прошлой неделе для некоторых разработчиков будущие продажи внутри приложений казались проблематичными, вопрос был рассмотрен Apple, которая утверждает, что временные изменения не связаны с нарушениями патента.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий