iPad и Mac – сравним на примере Things?!

0
Иконка Things
В последнее время планшетный компьютер iPad все чаще приравнивают к полноценным компьютерам. С этим можно соглашаться, можно спорить, однако, факт остается фактом. Для того, чтобы понять какое утверждение ближе к истине, предлагаю взять какую-нибудь программу, не требующую большого количества ресурсов (то есть не-Photoshop/Aperture), имеющую версии для Mac и iPad то, что пользователь получает от той и от другой программы. Немного поразмыслив, я понял, что для данного обзора как нельзя лучше подходит небезызвестная программа Things от Cultured Code.

К ее сильным сторонам, вне зависимости от платформы, относятся стильный и удобный интерфейс, который не перегружен лишними функциями, а также простота и удобство использования.

Если взглянуть на версии программы для Mac OS и iOS, то мы увидим, что они очень похожи по интерфейсу — и это отлично, так как не заставляет пользователя лишний раз переучиваться.

Things for Mac

Things for iPad

Однако, кое-какие отличия все же присутствуют. И на данном этапе функционал Mac-версии несколько богаче. Дело в том, что в программе для iPad отсутствует:

— поддержка «горячих» клавиш, доступных из любого приложения – однако, это нельзя считать недостатком детища Cultured Code, это – общее ограничение iOS;

— к заданиям, создаваемым в Things, нельзя прикрепить ссылку на письмо/файл из Mail/Finder. Это также является ограничением iOS;

— программу на iPad нельзя использовать как контрольный центр для синхронизации «вещей» с другими устройствами.

Синхронизация с мобильными устройствами

К счастью, у меня есть чем обрадовать вас – ребята из Cultured Code ведут активные работы над «облачной» синхронизацией.

Облачная синхронизация Things

Благодаря ей в скором времени Things for Mac потеряет свою прерогативу синхронизировать устройства – это благоприятно скажется на удобстве пользования программой (особенно в том случае, если используется несколько устройств), а также позволит быть приложению для iOS самым что ни есть полноценным «контрольным центром».

Однако, несмотря на перечисленные выше несколько пунктов, с уверенностью можно сказать, что программы для iPad (а ведь именно программным обеспечением во многом определяются возможности устройства) вполне могут заменить таковые на компьютере. И чем дальше, тем лучше это будет заметно.

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий