iPhone обладает лучшим тачскрином: проверено роботом

0

Тест смартфонов с сенсорными дисплеями, недавно проведенный при помощи высокоточного лабораторного робота, подтвердил то, что уже успели установить человеческие испытания: сенсорный экран iPhone на сегодняшний день является самым точным и эффективным на рынке.

В ходе теста, проведенного в лаборатории MOTO Labs с использованием приложения SimpleDraw, смартфон iPhone сравнивался с другими устройствами, оснащенным сенсорными экранами: Google Nexus One, Motorola Droid, Palm Pre, HTC Droid Eris и BlackBerry Storm2 9550. По результатам теста компания (которая, кстати, не имеет никакого отношения к Motorola) установила, что лучшим из всего списка оказался iPhone, далее за которым следует новичок Google Nexus One.

Испытание проводилось с использованием 7-миллиметрового роботизированного «пальца» для «нажатия средней силы», а также 4-миллиметрового роботизированного «пальца» для «легкого нажатия». В обоих тестах на экране iPhone появлялись прямые и точные линии, однако при легком нажатии на краю дисплея наблюдались некоторые искажения.

Как уже было сказано, вторым в рейтинге оказался Nexus One, который MOTO охарактеризовала как «высокопроизводительный смартфон». Такой же оценки удостоился и Droid Eris, также произведенный компанией HTC. Отметим, что оба эти устройства фигурируют в судебном заявлении Apple против HTC касаемо возможных нарушений патентных прав. Apple обвинила HTC в «краже» запатентованных технологий iPhone, в том числе связанных с тачскрином.

Смартфоны Palm Pre и BlackBerry Storm 2 продемонстрировали приличные результаты при нажатии средней силы, однако при легком нажатии налицо была существенная потеря сигнала. Наконец, аутсайдером этого соревнования оказался Motorola Droid, при использовании которого прямые линии на экране превращались в волны и лесенки, причем даже при нажатии средней силы. При легком нажатии исчезновение сигнала было еще более частым.

Компания MOTO также напомнила, что наличие качественной сенсорной панели еще не говорит о том, что телефон сам по себе хорош. Аппаратное обеспечение работает эффективно, когда оно дополнено качественной операционной системой.

«Мы знаем наверняка, что использованные в этих телефонах решения (за исключением iPhone) основаны на использовании новейшего поколения компонентов сенсорных панелей. Производители упорно работают над усовершенствованием своих продуктов и, возможно, в один день они смогут обогнать в этом вопросе даже Apple», утешающе заключили исследователи.

Ниже предлагаем видеоролик, на котором запечатлено, как проходили эти тесты:

Источник: 9to5Mac.com
Специально для AppleInsider.

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий