Как Apple поможет Google в популяризации новой ОС

25

Таинственная операционная система Fuchsia от Google будет совместима с приложениями, написанными на Swift. Соответствующее подтверждение было обнаружено коллегами из издания CultofMac в репозитории GitHub. Поддержка дополнительного языка программирования, который сегодня считается одним из наиболее востребованных, должна привлечь внимание разработчиков и популяризовать ОС.

Swift был создан и представлен компанией Apple как универсальная платформа для разработки с открытым исходным кодом. С момента релиза в 2014 году популярность языка растет небывалыми темпами, а аудитория программистов, владеющих им, увеличивается экспоненциально. В настоящее время Swift лежит в основе большинства приложений и утилит, которые пишутся для актуальных версий iOS, macOS, tvOS и watchOS.

Google ведет открытую разработку Fuchsia с августа 2016 года. В отличие от Android и Chrome OS, основанных на Linux, новая операционная система базируется на микроядре под названием Magenta. Детальный анализ Fuchsia показал, что эта ОС универсальна и может работать как на смартфонах, так и компьютерах. Это утверждение может свидетельствовать о том, что Google планирует отказаться от Android и Chrome OS в пользу Fuchsia.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий