Как Apple поможет Google в популяризации новой ОС

25

Таинственная операционная система Fuchsia от Google будет совместима с приложениями, написанными на Swift. Соответствующее подтверждение было обнаружено коллегами из издания CultofMac в репозитории GitHub. Поддержка дополнительного языка программирования, который сегодня считается одним из наиболее востребованных, должна привлечь внимание разработчиков и популяризовать ОС.

Swift был создан и представлен компанией Apple как универсальная платформа для разработки с открытым исходным кодом. С момента релиза в 2014 году популярность языка растет небывалыми темпами, а аудитория программистов, владеющих им, увеличивается экспоненциально. В настоящее время Swift лежит в основе большинства приложений и утилит, которые пишутся для актуальных версий iOS, macOS, tvOS и watchOS.


Google ведет открытую разработку Fuchsia с августа 2016 года. В отличие от Android и Chrome OS, основанных на Linux, новая операционная система базируется на микроядре под названием Magenta. Детальный анализ Fuchsia показал, что эта ОС универсальна и может работать как на смартфонах, так и компьютерах. Это утверждение может свидетельствовать о том, что Google планирует отказаться от Android и Chrome OS в пользу Fuchsia.

Лучший комментарий

25 комментариев

  1. -13

    Задолбали мусорными «новостями» 😡 прочь с моего айфона! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 2

    как ее читать? Фучся?

  3. -5

    Свифт далеко не самый востребованный. Не надо херню писать. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Так и как же Apple поможет Google? Тем, что Google сделала продукт с поддержкой Swift? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Пусть аррле сначала у себя наведёт порядок. Ос 11 чушь по сей день (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Гугл отказывается от андроида? Это хорошие новости!

  7. 0

    > Таинственная операционная система Fuchsia от Google будет совместима с приложениями, написанными на Swift

    Жёлто. А по факту один сотрудник гугла проявил инициативу, и отправил начальные патчи в проект компилятора swift для поддержки Fuchsia OS. Выглядит это больше как экспериментальный проект. Такое практикуется во многих компаниях, в том же гугле, когда немного рабочего времени отводится работникам на собственное творчество, а не на выполнение поставленных задач сверху.

    • 0

      matteo, а взлетит ли? Винфон так и не взлетел. У новой системы должны быть очень существенные плюсы, чтобы перетянуть пользователей и нарастить критический объем приложений.

      • 1

        procion, конечно взлетит, если можно будет без существенных костылей портировать приложения с iOS.

        • 0

          Roman, да ну не будет такого. Это будет совершенно новая система с совершенно новой архитектурой. К тому же Гугл скорее упростит порт с андроида, чем с IOS

          • 1

            procion, как не будет, если статья именно об этом. Нативная поддержка Swift без костылей — это уже большой плюс в этом направлении. Конечно, упростит порт с Андроида, но одно другому не противоречит.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий