Каким будет телевизор Apple – отгадка в патентной заявке № 20110075055

0
Некоторые вещи, запатентованные Apple, кажутся невероятными и вообще далекими от реальности. Одна из таких ее технологий с присвоенным номером 20110075055 и малопонятным названием «Система отображения с помощью когерентных и некогерентных источников света» находится в Бюро патентов и товарных знаков США и дает понять, что Apple собирается поиграть с аспектами лазерных проекционных систем. Попробуем разобраться, что именно запатентовала Apple.


Патент содержит описание гибридной технологии лазерной проекции, которая дешевле традиционных световых проекторов и не имеет проблем с зернистостью, как некоторые обычные лазерные проекторы. В патентной заявке указано, что «зернистость – результат вмешательства интенсивного когерентного света, лазерного в частности, который влияет на поверхность и может приводить к ее шероховатости».

Apple видит несколько вариантов использования новой технологии: в портативных компьютерах (следует понимать, в MacBook) и в мобильных девайсах — iPod и iPhone. Но внимание привлекает еще один интересный вариант – «проецирование на светопропускающий экран типа телевизора». Возможно, это ничего не значит, но, учитывая последние разговоры о намерениях Apple сделать свой телевизор, может многое объяснить. Если Apple действительно работает над этим, то патентная заявка дает понять, что у компании получится что-то явно нестандартное.
HDTV от Apple с «задней лазерной проекцией» — это что-то.

Источник: 9to5mac.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий