Китаец в шутку собрал DIY IPAD 3

11

Китайский умелец создал шуточное решение для тех, кто хочет иметь iPad, а позволить себе его не может и собрал планшетный компьютер по имени DIY (или "сделай сам"). В размещенном на китайском аналоге YouTube под названием Youku двадцатиминутном видеоролике показано, как Лиу Син Ин (Liu Xinying) собрал планшетник из комплектующих, подобных тем, которые используются в iPad. Устройство обладает сенсорным экраном и даже кейсом с полноценной физической клавиатурой.

В конце ролика показан результат трудов умельца из Поднебесной: планшетный компьютер, по виду напоминающий толстый iPad и работающий под управлением операционной системы Windows. Впрочем, работает ли изделие или является розыгрышем, остается под вопросом. Новость эта облетела несколько китайских и зарубежных технологических сайтов и распространилась в Weibo, китайском аналоге Twitter. О своем изделии сотрудник компьютерного магазина города Цзинань (Jinan) Лиу Син Ин говорит:

Я сделал это шутки ради. Это изделие обошлось мне в 2 тыс юаней ($378) и я полагаю, оно так и стоит.

I did this for fun. It cost me 2,000 yuan ($378) to make it, so I guess that’s how much it’s worth.

Для сравнения, самая дешевая 16-гигабайтная модель iPad 2 стоит в Китае 3688 юаней (~$567), а топовая 64-гигабайтная модель обходится покупателю в 5288 юаней (~$1000).

Источник: Youku.com, Straitstimes.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий