Кошелек для биткоинов, который Apple не сможет запретить

19

Bitcoin

Как мы знаем, компания Apple без особой симпатии относится к виртуальной валюте Bitcoin, и ни одна попытка разработчиков направить в App Store приложения для расплаты биткоинами еще не увенчалась успехом. Однако вскоре ситуация может измениться.

Причина, по которой в Купертино не хотят пускать биткоины в гаджеты на iOS, состоит в том, что распространение виртуальных валют запрещается правилами App Store. Кроме того, данная денежная единица находится под запретом в некоторых странах мира.

Тем не менее хитроумные разработчики из компании Coinpunk собираются подготовить решение, которое позволит обойти это ограничение. На своем официальном сайте они заявили, что начинают сбор пожертвований на разработку веб-приложения для браузера Safari под названием Indiegogo. Приложение будет основано на стандарте HTML и позволит распоряжаться вашими виртуальными финансами.

Новость выглядит довольно любопытно на фоне информации о том, что Apple планирует создать собственную платежную систему. Вряд ли корпорации хотелось бы, чтобы в рамках ее экосистемы присутствовали какие-то альтернативные и совершенно не прозрачные системы платежей.

По материалам CoinReport.net

19 комментариев

  1. 0

    И правильно делают, что не пускают в AppStore этот лохотрон.

  2. 0

    Indiegogo ? вы ничего не перепутали? Может через него сбор денег?

  3. 0

    Когда же корпорации наконец завоюют мир, сметут все правительства и наступит будущее, предсказанное в научно-фантастических кинофильмах? Где вы, корпорация OmniCorp, Umbrella, Weyland-Yutani, Stark Industries? А частную валюту давно пора вводить. Давно. В дополнение к частной платёжной системе.

  4. 0

    В вебмани приложении есть биткоин кошелек ) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Даже перевести нормально не смогли (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Я думаю они (Apple) правильно делают. Есть вероятность что биткоин что-то типа пирамиды, не могут же деньги браться из ниоткуда (так повышаться курс).

  7. 0
    ilya.kachalkin

    Биткоин — очень большой лохотрон, уж поверьте. Как говорил великий манипулятор, один из четырехсот способов честного взыскания денег у народа:) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      ilya.kachalkin, Скорее наоборот. Нельзя проследить пути биткоина. Тут можно и получать зарплату анонимно выполняя работу, и расплачиваться также анонимно за некоторые виды услуг. При этом не вздымаются налоги. Как итог государство как раз не взымает деньги с народа.

      • 0

        Bupyc, Биткоинами не расплатишься за квартиру или еду, а комиссия на вывод не маленькая. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          walkman00, За еду можно. Вроде какие то магазины с доставкой принимали биткоины. На вывод комиссии нет 🙂 ты по сути просто меняешь одну валюту на другую. Но в России например надо будет налог еще заплатить.

  8. 0
    vladislav735

    А у меня есть киви. Это же противоречит правилам. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Уж очень много в последнее время пошло разговоров про эти Биткоины! Чем же все это закончится? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    «Как мы знаем, компания Apple без особой симпатии относится к виртуальной валюте Bitcoin»
    Кто это мы, и когда об этом хоть раз писалось?
    Ни одной ссылке в статье на то, что такое биткоин, и про симпатии эпл к вирт валютам
    Пожалуйста, будьте более содержательными (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Плохо в биткоин то, что кол-во биткоинов ограничено. Значит те кто их уже намайнил находятся в неравных условиях с теми кто сегодня родился. А значит тот кто родился , когда вырастет имеет право взять и любым возможным способом потребовать поделиться. Не учли этого факта создатели алгоритма (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий