Курьезы недели: Избиение iPad’ом, взятки MacBook’ами и многое другое

53

Курьезы недели: Избиение iPad'ом, взятки MacBook'ами и многое другое

Уходящая неделя запомнилась нам небывалым количеством интересных и порой безумных новостей, связанных с Apple. И хотя каждая из этих новостей по отдельности вряд ли была достойна публикации на нашем сайте, мы решили собрать их вместе, чтобы еще раз напомнить вам о том, в каком безумном мире мы живем. Итак, поехали (с).

1. Свет мой, зеркальце-iPad

Для начала расскажем душещипательную историю о не совсем сообразительной афроамериканке Джалонте Фриман, которая умудрилась вляпаться в весьма забавную ситуацию. Когда она заправляла свой автомобиль, прямо на заправочной станции к ней подошел неизвестный молодой человек, который предложил ей купить у него новенький iPad. В то время как в Apple Store эта модель стоит 800 долларов, он предлагал приобрести планшет всего за 200 баксов. Джалонта поддалась соблазну и доверилась незнакомцу. Но когда она распаковала аутентичную на вид коробку, она обнаружила в ней весьма интересно оформленное зеркало.

История эта случилась еще в ноябре прошлого года, но на этой неделе она получила любопытное продолжение. Увидев незадачливую покупательницу по телевизору, американский пранкер Рой выяснил ее номер телефона и решил продолжить измываться над бедной Джалонтой. Включив камеру и микрофон, он позвонил ей домой и, представившись сотрудником Apple, предложил ей бесплатно обменять зеркало на настоящий iPad. На радостях женщина выболтала незнакомому телефонному собеседнику все свои личные данные, которыми дорожит каждый американец: домашний адрес, номер банковской карты и номер карты социального страхования. И даже после того как пранкер начал менять тон беседы на менее дипломатичный, Джалонта, видимо, так и не поняла, что ее разыгрывают. Похоже, еще одним эпплоненавистником в этом мире стало больше.

2. На свободу за iPhone

Курьезы недели: Избиение iPad'ом, взятки MacBook'ами и многое другое

Следующая новость пришла к нам из Подмосковья. Для создания серьезной атмосферы процитируем официальный пресс-релиз ОМВД России по городскому округу Жуковский:

«Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по городскому округу Жуковский, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество)»

Чтобы вы долго не чесали макушки в недоумении, немедленно объясним вам суть вопроса. С 14 января по 28 февраля 2013 года неназванный майор полиции г. Жуковский предлагал такому же неназванному обвиняемому по уголовному делу выплатить ему взятку в обмен на освобождение из-под стражи. А на нашем сайте эта новость появилась вот по какой причине: в виде взятки он требовал передать ему «четыре телефона iPhone 5 и три ноутбука продукции «Apple», стоимостью около 116 тыс. рублей каждый».

К сожалению для полиционера, 28 февраля около 15:00 при получении от гражданина двух iPhone 5 начальник отдела был задержан сотрудниками ГУСБ МВД России. Не можем не восхититься наличием у товарища майора отличного вкуса и его осведомленностью о современных технологиях. В то время как другие представители органов берут взятки путевками на Канары или банальными пачками «зелени», жуковский правоохранитель предпочел завладеть «яблочными» девайсами. И да, судя по цене «ноутбука продукции «Apple», речь идет о MacBook Pro Retina. Теперь, похоже, придется ему вместо сверхчеткого дисплея лицезреть перед собой «потрясающую картинку» тюремной камеры.

3. С iPhone по-маленькому

Курьезы недели: Избиение iPad'ом, взятки MacBook'ами и многое другое

Мы слышали о массе различных применений для iPhone, но такое вы наверняка видите впервые. Компания Biosense Technologies разработала приложение под названием uChek, которое позволяет выявить 25 видов заболеваний, проведя анализ урины.

Не пугайтесь: чтобы сдавать анализы, вам не понадобится проверять свой телефон на моченепроницаемость; для проведения анализа используется встроенная камера iPhone. В сосуд с уриной опускается лакмусовая бумажка, которую затем нужно сфотографировать. После этого uCheck проведет анализ и выдаст на экране результат.

Результаты вашего похода в туалет можно будет проверить на наличие 10 веществ, среди которых глюкоза, белки и нитриты. Приложение также может выявить сахарный диабет, заражение мочевых путей, рак, проблемы с печенью. Разработчик не сообщает, можно ли на основании этих результатов идти прямо к лечащему врачу, минуя неприятный визит в поликлинику с баночкой в руках. Но еще один интересный штрих к очертаниям будущего мы получили.

4. Чисто гипотетически, представь iPad металлический

Курьезы недели: Избиение iPad'ом, взятки MacBook'ами и многое другое

Супружеская ссора — вещь неприятная, особенно если в ее процессе в негодность приходят ценные вам предметы обихода. Отношения можно восстановить, а вот фамильный фарфор уже не склеишь. Видимо, по этой причине один американский пожарный во время очередного конфликта с женой решил не лезть в посудный шкаф, а проверил на прочность свой iPad.

Как сообщается в криминальной хронике, в ходе ссоры он нанес своей жене два удара по голове с помощью стеклянно-алюминиевого планшета. По информации прессы, все остались живы-здоровы, однако самого главного нам так и не рассказали: а с iPad-то что случилось? Причина ссоры, кстати, состоит в некоей «фотографии, выложенной в Интернет», которая, похоже, чем-то не понравилась пожарному.

А если вы не поняли, откуда взята цитата в названии подзаголовка, гляньте это видео от Comedy Club:

5. iPad = Gay

Как нам удалось выяснить на этой неделе, тема гомосексуализма будоражит сердца наших читателей даже больше, чем новый iPhone 6, поэтому ее мы уж никак не могли обойти и на этот раз.

На днях компания Amazon выпустила очень забавный и не совсем политкорректный рекламный ролик своего ридера Kindle. О том, что читать книги с этого девайса при ярком солнечном свете куда удобней, чем с iPad, нам уже успели рассказать. Однако на этот раз Amazon пошла еще дальше и фактически приравняла пользователей Apple к представителям сексуальных меньшинств.

«Сейчас мой муж принесет мне напиток», говорит девушка в шезлонге.

«Мой тоже мне сейчас принесет», отвечает ей молодой человек с iPad.

Не можем не поаплодировать Amazon за оперативную и остроумную реакцию на новость о том, что Apple оказалась в числе компаний, поддерживающих однополые браки. А вот за «п*******ов» она обязательно ответит!

По материалам Газета.Ру, Взгляд.Ру, BusinessInsider.com, WSJ.com

53 комментария

  1. 0
    vladislav735

    Лол (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Не думал что Е. Мосунов так похож на Джеки Чана )) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Василий

    Амазон жгут:)

  4. 0
    leonchik1976

    Лол 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    1998iphone4s

    Козлы Amazon (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    К пользователям apple надо относиться толерантно.

  7. 0
    RusMeasure

    Все просто Джалонта ТП (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Amazon красавцы!)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    — Black, white, purple
    — Purple)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Каким образом, показав лишь одного пользователя продукции Эппл гомосексуалистом, они приравняли к этой категории всех остальных? Вот непонятен мне этот момент ну никак ))) Или вы считаете, что среди пользователей продукции Эппл нет гомосексуалистов? Они, что все поголовно считают, что продукция Эппл хреновая и не покупают ее? ))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    шикоос 🙂

  12. 0

    Ну не чего больше написать, скоро в плейбой превратится Инсайдер (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Отличная статья. Очень смешно.

  14. 0

    Е.М.- РенТВ ждет Вас (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Последнее обновление, появилась —
    «Видает» Экспорт, в уведомлениях
    Что это? И как пользоваться? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    >«три ноутбука продукции «Apple»
    если это цитата, то полиционер плохо в школе учился. по русску так не говорят 🙂

    • 0
      Евгений Мосунов

      iu, Возможно, эту ошибку допустил Взгляд.ру (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Евгений, Что то не вижу своих постов ну да ладно. Может на модерации. С пятницы с вечера 🙂
        Есть предложение к редакции. На заведомо провоцирующие статьи отключать комментарии а вставить возможность только оценки статьи. Только плюс или только минус. А то в твоей статье про поддержку эпл однополых браков такого написали друг другу в комментариях что просто неприятно. А ведь их читают подростки. И у них складывается впечатление что именно так и надо себя вести.
        Или же обязать автора отслеживать все коменты в реальном времени и банить оскорбительные высказывания не только в отношении авторов а проявлять диктатуру и когда начинают оскорблять друг друга читатели. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    То это сравнение iPad mini с kindle fire на сайте амазон, то этот рекламный ролик. Компания пытается выпендриться за счёт унижения чего-то другого, но ни геи, ни iPad mini ей не помогут, их дер*мо от этого в конфету не превратится! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0
    ilocksmith

    Избить женщину айпадом? Это просто верх извращения ! 😀 но забавно , надеюсь айпад не пострадал …. Реклама амазон похожа на рекламу самсунг , где показывали пользователей эпл в очереди неудачниками… По моему это все от зависти ! Делайте свои продукты лучше , а не оскорбляйте чужих пользователей ! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0

    Все правильно сделали Amazon.
    Ремарка: Являюсь маководом и огрызко юзером года с 2007-08.
    Стереотип ходивший уже достаточно давно о том, что продукцией Фззду пользуются субъекты с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а проще говоря, педерасты и лесбиянки, любимая компания подтвердила.
    Минус Ябблу. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0

    Не пойму что смешного, мало что обманул мошенник так еще репортер залез, выведал все ( что ни кого не касается) и в интернет,
    Молодец, а на девушку теперь пальцами на улице показывают, этот «репортер» хуже того мошенника
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  21. 0
    AlexeyGagarin

    Хорошая статья (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0
    amir.medgati

    Ужас что творится в мире!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  23. 0

    Вот делать больше не хер, чем на таком пляже книжки читать. Ну е……ые

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий