Курьезы недели: Избиение iPad’ом, взятки MacBook’ами и многое другое

53

Уходящая неделя запомнилась нам небывалым количеством интересных и порой безумных новостей, связанных с Apple. И хотя каждая из этих новостей по отдельности вряд ли была достойна публикации на нашем сайте, мы решили собрать их вместе, чтобы еще раз напомнить вам о том, в каком безумном мире мы живем. Итак, поехали (с).

Курьезы недели: Избиение iPad'ом, взятки MacBook'ами и многое другое

1. Свет мой, зеркальце-iPad

Для начала расскажем душещипательную историю о не совсем сообразительной афроамериканке Джалонте Фриман, которая умудрилась вляпаться в весьма забавную ситуацию. Когда она заправляла свой автомобиль, прямо на заправочной станции к ней подошел неизвестный молодой человек, который предложил ей купить у него новенький iPad. В то время как в Apple Store эта модель стоит 800 долларов, он предлагал приобрести планшет всего за 200 баксов. Джалонта поддалась соблазну и доверилась незнакомцу. Но когда она распаковала аутентичную на вид коробку, она обнаружила в ней весьма интересно оформленное зеркало.

История эта случилась еще в ноябре прошлого года, но на этой неделе она получила любопытное продолжение. Увидев незадачливую покупательницу по телевизору, американский пранкер Рой выяснил ее номер телефона и решил продолжить измываться над бедной Джалонтой. Включив камеру и микрофон, он позвонил ей домой и, представившись сотрудником Apple, предложил ей бесплатно обменять зеркало на настоящий iPad. На радостях женщина выболтала незнакомому телефонному собеседнику все свои личные данные, которыми дорожит каждый американец: домашний адрес, номер банковской карты и номер карты социального страхования. И даже после того как пранкер начал менять тон беседы на менее дипломатичный, Джалонта, видимо, так и не поняла, что ее разыгрывают. Похоже, еще одним эпплоненавистником в этом мире стало больше.

2. На свободу за iPhone

Курьезы недели: Избиение iPad'ом, взятки MacBook'ами и многое другое
Следующая новость пришла к нам из Подмосковья. Для создания серьезной атмосферы процитируем официальный пресс-релиз ОМВД России по городскому округу Жуковский:

«Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по городскому округу Жуковский, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество)»

Чтобы вы долго не чесали макушки в недоумении, немедленно объясним вам суть вопроса. С 14 января по 28 февраля 2013 года неназванный майор полиции г. Жуковский предлагал такому же неназванному обвиняемому по уголовному делу выплатить ему взятку в обмен на освобождение из-под стражи. А на нашем сайте эта новость появилась вот по какой причине: в виде взятки он требовал передать ему «четыре телефона iPhone 5 и три ноутбука продукции «Apple», стоимостью около 116 тыс. рублей каждый».

К сожалению для полиционера, 28 февраля около 15:00 при получении от гражданина двух iPhone 5 начальник отдела был задержан сотрудниками ГУСБ МВД России. Не можем не восхититься наличием у товарища майора отличного вкуса и его осведомленностью о современных технологиях. В то время как другие представители органов берут взятки путевками на Канары или банальными пачками «зелени», жуковский правоохранитель предпочел завладеть «яблочными» девайсами. И да, судя по цене «ноутбука продукции «Apple», речь идет о MacBook Pro Retina. Теперь, похоже, придется ему вместо сверхчеткого дисплея лицезреть перед собой «потрясающую картинку» тюремной камеры.

3. С iPhone по-маленькому

Курьезы недели: Избиение iPad'ом, взятки MacBook'ами и многое другое
Мы слышали о массе различных применений для iPhone, но такое вы наверняка видите впервые. Компания Biosense Technologies разработала приложение под названием uChek, которое позволяет выявить 25 видов заболеваний, проведя анализ урины.

Не пугайтесь: чтобы сдавать анализы, вам не понадобится проверять свой телефон на моченепроницаемость; для проведения анализа используется встроенная камера iPhone. В сосуд с уриной опускается лакмусовая бумажка, которую затем нужно сфотографировать. После этого uCheck проведет анализ и выдаст на экране результат.

Результаты вашего похода в туалет можно будет проверить на наличие 10 веществ, среди которых глюкоза, белки и нитриты. Приложение также может выявить сахарный диабет, заражение мочевых путей, рак, проблемы с печенью. Разработчик не сообщает, можно ли на основании этих результатов идти прямо к лечащему врачу, минуя неприятный визит в поликлинику с баночкой в руках. Но еще один интересный штрих к очертаниям будущего мы получили.

4. Чисто гипотетически, представь iPad металлический

Курьезы недели: Избиение iPad'ом, взятки MacBook'ами и многое другое
Супружеская ссора — вещь неприятная, особенно если в ее процессе в негодность приходят ценные вам предметы обихода. Отношения можно восстановить, а вот фамильный фарфор уже не склеишь. Видимо, по этой причине один американский пожарный во время очередного конфликта с женой решил не лезть в посудный шкаф, а проверил на прочность свой iPad.

Как сообщается в криминальной хронике, в ходе ссоры он нанес своей жене два удара по голове с помощью стеклянно-алюминиевого планшета. По информации прессы, все остались живы-здоровы, однако самого главного нам так и не рассказали: а с iPad-то что случилось? Причина ссоры, кстати, состоит в некоей «фотографии, выложенной в Интернет», которая, похоже, чем-то не понравилась пожарному.

А если вы не поняли, откуда взята цитата в названии подзаголовка, гляньте это видео от Comedy Club:

5. iPad = Gay

Как нам удалось выяснить на этой неделе, тема гомосексуализма будоражит сердца наших читателей даже больше, чем новый iPhone 6, поэтому ее мы уж никак не могли обойти и на этот раз.

На днях компания Amazon выпустила очень забавный и не совсем политкорректный рекламный ролик своего ридера Kindle. О том, что читать книги с этого девайса при ярком солнечном свете куда удобней, чем с iPad, нам уже успели рассказать. Однако на этот раз Amazon пошла еще дальше и фактически приравняла пользователей Apple к представителям сексуальных меньшинств.

«Сейчас мой муж принесет мне напиток», говорит девушка в шезлонге.

«Мой тоже мне сейчас принесет», отвечает ей молодой человек с iPad.

Не можем не поаплодировать Amazon за оперативную и остроумную реакцию на новость о том, что Apple оказалась в числе компаний, поддерживающих однополые браки. А вот за «п*******ов» она обязательно ответит!

По материалам Газета.Ру, Взгляд.Ру, BusinessInsider.com, WSJ.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий