[Mac App Store] Великолепная десятка и вратарь. Итоги недели

3
Прошедшая неделя в первой десятке Mac App Store была весьма разнообразна. В магазине были представлены несколько интересных новинок, которых с уверенностью можно было приписывать к претендентам на попадание в десятку. Некоторые справились с этим заданием, кому-то не хватило времени. Так вот мы сегодня поговорим о тех приложениях, которым-таки удалось оказаться в десятке лучших.

С десятого места стартует программа, открывавшая предыдущую HD десятку — Keynote.

Кстати обратим ваше внимание на то, что Keynote то новичок! Программа впервые попадает в десятку лучших приложений недели. И пускай старт нахождению в десятке дан с последнего места, это тоже очень хороший результат. Что же такое Keynote, спросят некоторые из наших читателей. Это произведенный руками разработчиков компании Apple продукт, позволяющий создавать на вашем маке различного рода презентации. Как и все программы Apple, Keynote очень проста в отношениях с пользователем. Проблем с работой в ней не должно возникнуть даже у новых пользователей Mac OS X.

Девятое место занимает одна из самых хитовых игр после запуска Mac App Store — Pinball HD.

Pinball HD — это все то же самое что вы видели ранее на iOS, но только на экране вашего мака. Ну а если больше экран, то есть все основания ждать больший эффект от игры. На самом деле, действительно Pinball HD очень впечатляет отменной графикой и крупными планами. Однозначный маст хэв.

Восьмая строчка занята еще одним новичком, под названием Monster Trucks Nitro.

Еще один, судя по всему, удавшийся порт с iOS. Был бы неудавшимся — не появился бы в десятке. Так же как и на iOS, вам предстоит гонять на огромных грузовиках, причем основная цель всех этих погонь — преодоление препятствий в виде обрывов, с помощью трамплинов различной величины. Как и на iOS, по уровням будут разбросаны бочки с ускоряющим топливом, собирая которые, вы сможете приумножать мощность для вашего грузовичка. Померяться рекордами вам поможет встроенный в игру «измеритель», который расположит вас на зависящем от набранного количества очков месте.

Седьмую строчку десятки сегодня занимает еще один продукт от Apple — iMovie.

iMovie вот уже третью неделю подряд тихо и мирно располагается на седьмой позиции, и, судя по динамике развития событий, ничто не предвещает каких-либо ситуаций, связанных с ее смещением оттуда. Программа является типичным середнячком десятки, который не собирается ее покидать и уверенно балансирует на средних позициях, вот уже которую неделю подряд.

Шестую строчку по итогам прошедшей недели удалось занять еще одному новичку, уже третьему по счету. Имя ему — Space Gremlin.

О чем вы подумали увидев иконку приложения? Явно какая-то игра. Ан нет! Интересная и, скажем вам, очень полезная софтина для очистки всех жестких дисков работающих с вашим маком. Несмотря на то, что программ предлагающих подобный функционал достаточное количество, Space Gremlin заслуживает вашего внимания небольшой ценой и необычным оформлением. Программа складывает файлы на вашем жестком диске в необычной форме и открывает доступ к каждой папке.

Space Gremlin продается в Mac App Store по $3,99 и ожидает новых покупателей, которые помогут ей в борьбе за более высокие позиции на этой неделе.

На строчку выше располагается уже полюбившийся многим маководам Sparrow.

Полюбившийся за свою простоту использования и чудесный интерфейс. Программа вызывает только положительные эмоции от использования, которых не возникало от стандартного mail.app. Многие не смогут не ответить на это, что в стандартном клиенте имеется гораздо более широкий спектр настроек и возможностей, о немногих из которых мы уже писали, но большинству рядовых пользователей явно придется по вкусу простота и некая доброжелательность программы, которая занимает пятое место в десятке.

Смелые у нас пошли новички. Редко встречается программа, которой удается дебютировать в десятке со столь высокой позиции. Четвертое место — подешевевший вдвое And Yet It Moves.

Что как не скидка сможет повлиять на такой резкий скачок программы. Судя по количеству случаев уменьшения цены, можно сделать вывод, что разработчикам понравилась такая идея. На самом деле, игра действительно очень необычна и способна заинтересовать многих любителей подобного жанра. And Yet It Moves представляет из себя бродилку-пазл, главная роль в которой, отведена бумажному человечку, исследующему бумажный мир, на каждом шагу в котором его поджидают опасности. Поэтому приходится быть внимательным и частенько менять гравитацию. Подумаешь, делов-то — гравитацию изменить. В этой игре это ваше основное умение, которым вы будете пользоваться практически на каждом шагу.

Третье, почетное место занимает Pages — одна из самых популярных программ от Apple в Mac App Store.

И популярность эта продолжает расти. С прошлого раза программа заметно прибавила и обменяла пятую строчку на третью. Pages большую часть недели провела на третьей позиции, благодаря чему и расположилась на третьей строчке. Интересно чего ожидать от программы на следующей неделе. Продолжиться ли рост?

Не будем ждать Pages и перейдем ко второй позиции, которая сегодня занята самым популярным на сегодня продуктом Apple — iPhoto.

iPhoto удалось сохранять лидерство на протяжении первых двух дней в десятке, но потом программа была смещена нашим лидером, который вернул себе потерянное на прошлой неделе лидерство.

Напомним вам, что героем, которому удалось сместить с первой позиции Angry Birds, был именно Sparrow, который сегодня располагается на пятой позиции десятки. Видимо птички сумели прийти в чувство после совершенно неожиданного дебюта Sparrow и вернуть себе утраченные позиции.

Ну и конечно же нельзя забывать о голкипере, без которого десятку и командой-то назвать язык не поворачивается. Сегодняшний наш выбор вы должны знать заранее, так как появление этой игры в Mac App Store ждали очень многие. Игра сегодня делает все, для того чтобы оказаться в десятке на следующей неделе. Представляем вам Plants vs. Zombies.

Игра, уже не раз становившаяся хитом, вне зависимости от платформы. Так случилось и на iOS. На недавней конференции Mobile Gaming Awards, iOS версия игры стала первой в номинации «Лучшая казуальная игра года». И, надо сказать, вполне заслуженно. Какая же судьба ждет Plants vs. Zombies в Mac App Store, решать только нам — пользователям. Свое отношение к игре вы можете выразить приобретя ее в магазине приложений для Mac OS X.

3 комментария

  1. 0
    Дмитрий

    Всегда слежу за этой рубрикой, спасибо.

  2. 0

    прикольно

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий