Майкл Делл (Michael Dell) уверен: Android – планшеты все-таки обойдут Apple iPad

15

Майкл Делл (Michael Dell) делает ставку на Android – планшеты. В своем сегодняшнем интервью Wall Street Journal основатель и руководитель Dell Inc. высказал надежду, что в один прекрасный день планшеты с Android обгонят Apple iPad, и платформа Android станет лидером планшетного рынка.


В качестве обоснования своих надежд он приводит факты – показатели успеха Android:

«18 месяцев назад никто не знал – что такое Android – смартфон. А сейчас их больше, чем iPhone. Почему бы ситуации не повториться с планшетами?».

В настоящий момент для Android догнать устройство, выделенное в отдельный класс потребительской электроники, — непосильная задача. В отличие от iPhone, который появился в уже существующем рынке смартфонов с конкретными участниками – конкурентами, iPad является «точкой отсчета» эпохи планшетов в компьютерном мире. В своем недавнем отчете IDC отдает iPad 83% современного растущего рынка планшетов. IDC также предполагает, что iPad останется лидером, и за ним к концу 2011 года будет оставаться около 80% объемов продаж планшетной индустрии.

Наиболее заметный конкурент iPad — Motorola Xoom – мало чего добился в соперничестве с планшетным лидером, несмотря на громкие маркетинговые кампании с предложением Xoom на любой вкус. По подсчетам Deutsche Bank, Motorola удалось продать только 100 тысяч своих планшетов. Samsung также оказался не в восторге от востребованности Galaxy Tab, продав около 2 миллионов единиц.

Dell предлагает свое «семейство» планшетов под названием Streak, размером диагонали от 5 до 7 дюймов, на базе Android, но отзывы о них, в основном, негативные, и многие не верят в их успех. Dell в этом году также намерен выпустить свой 10-дюймовый Streak Pro, в вариантах с Windows и Android. Хотя руководитель Dell и пропагандирует Android, но (учитывая популярность iPad), считает нужным перестраховаться и выпустить планшеты с двумя конкурирующими платформами.

Источник: tuaw.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий