Меньше всего Apple iPad 2 стоит в США, дороже – в Дании

8
Политика ценообразования Apple и разница в обменных курсах валют привели к тому, что iPad 2 выгоднее всего покупать в США, а самым дорогим он будет в Дании, где поступил в продажу в эту пятницу.



Такие подсчеты произвела компания Reuters, чтобы разобраться, кто, сколько платит за второе поколение iPad. Выяснилось, что iPad 2 с объемом 16 ГБ в США стоит $499, а в Дании — $702. В большинстве стран Европы iPad 2 стоит 479 евро, или около $678. Во Франции его цена немного выше по сравнению с остальными европейскими странами – 489 евро, а в Люксембурге – ниже остальных, 455 евро.

К британцам в магазины iPad 2 попадает в эту пятницу, и для них будет стоить дешевле всех в Европе. Модель с модификацией 16 ГБ и Wi-Fi здесь можно купить за 399 британских фунтов, это около $642.

Reuters поясняет, что на территории США размер ставки налога с продаж составляет от нуля до 13,725% в разных штатах. Из-за этого цена iPad может составлять минимум $499, максимум $567, в среднем $547.

Линии международных поставок начали формироваться на этой недели в преддверии международного релиза в пятницу. Как и при запуске в США, в первый день товар поступит только в фирменные розничные магазины компании.

Apple начала принимать онлайн заказы от иностранных покупателей в четверг, но выполнять их будет в течение последующих нескольких недель. Американским заказчикам, клиентам веб-магазина Apple, также придется подождать доставки около месяца.

Теперь покупка iPad 2 доступна в 25 новых странах: Австралия, Австрия, Бельгия, Канада, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Италия, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Испания, Швеция, Швейцария и Великобритания. Изначально Япония также была в этом списке, но поставки туда перенесли на неопределенное время в связи с недавними землетрясением и цунами.

Уже в апреле iPad 2 появится также в Гонконге, Корее, Сингапуре, а в ближайшие месяцы – и в других странах мира. Информация о странах, сроках и ценах будет объявлена Apple немного позже.

Источник: appleinsider.com

8 комментариев

  1. 0

    ктонибудь знает очереди в америке всё ещё большие или по меньше стали?

  2. 0
    Игорь

    Подскажите как выгодней всего и где заказать ipad 2. Нет возможости выезда.

  3. 0
    foreknown

    «а самым дорогим он будет в Дании» — тут Reuters грешит неосведоилённостью. Самые высокие цены в Европе для резидентов Евросоюза с учётом курса национальных валют — в Венгрии, самые низкие — в Швейцарии.
    Для нерезидентов, с учётом полного возврата НДС по убыванию стоимости: Великобритания, Португалия и Финляндия, Швеция, Бельгия-Люксембург-Ирландия, Дания, Австрия, Чехия, Германия и Нидерланды, Испания, Франция, Греция, Польша и опять самая дорогая — Венгрия.

  4. 0
    3D_PitBull666

    подарите мне IPad ))))):-D

  5. 0
    3D_PitBull666

    My mail: pittbl@mail.ru)))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий