На что идут сборщики Foxconn, чтобы украсть деталь будущего iPhone

21

Человеческая находчивость не знает границ. Это на собственном опыте доказали сборщики «яблочной» техники, трудящиеся на предприятиях корпораций-партнеров Apple в Китае. По данным издания The Outline, опубликовавшего отчет о попытках компании предотвратить утечки, рабочие выносили запчасти еще не анонсированных устройств за территорию заводов, пряча их в нижнем белье или смывая в канализацию. 

«Мы имеем дело с хорошо подготовленными противниками, — говорит Дэвид Райс, директор по международной безопасности Apple. — Они весьма креативны и умело обходят наши средства контроля. За все время мы насчитали примерно 8000 попыток ограбления, при которых женщины прятали [детали] в своих бюстгальтерах. Они тратят много времени, планируя кражу, и, безусловно, наносят тем самым огромный ущерб секретности».

По словам Райса, некоторые сборщики умудряются пронести трофеи между пальцами ног, тогда как другие просто смывают запчасти в унитаз в надежде выловить их в городской клоаке. «Некоторым это даже удается», — то ли в шутку, то ли всерьез подтверждает Райс. Впоследствии украденные детали попадают на черный рынок, где их за баснословные деньги покупают коллекционеры и тематические ИТ-издания.


Сборщики не преследуют диверсионных целей, анализируют сложившуюся тенденцию журналисты CNBC. Они занимаются воровством деталей будущих устройств в попытках заработать на их сбыте, а украденные компоненты представляют для них исключительно материальный интерес, уверены журналисты. Единственный, по их мнению, способ предотвратить утечки — повысить зарплату рабочих настолько, чтобы им самим не хотелось воровать.

Лучший комментарий

21 комментарий Оставить свой

  1. 5

    В России поднять зарплату не прокатит. Какая бы зарплата не была — воровали и будут воровать!!

    • 2
      gozammer

      ales35, Айфоны нынче в России собирают?

    • 0
      maxd2007

      ales35, Вы неправы, если поднять зп, то заработает, яркий пример с приложениями — раньше люди даже представить не могли что за них надо платить, а сейчас значительно выросло количество людей готовых покупать ПО, игры итд, а все потому что цены стали гуманней (несмотря на то что все есть на торентах), Steam отличный пример данного подхода.

    • 0

      ales35, А чего ещё ждать, если страной управляет жулик и вор.

    • 0
      zadira11111

      araikk, какое еще поднятие ЗП)) в том то и соль, что все собирается в Китае в виду дешевой раб силы

  2. -2
    since2007

    Вопрос не по теме. Если выбрать раскладку клавиатуры с русскими буквами на макбук , будет ли там английский по умолчанию? Спасибо !

  3. 0
    since2007

    Мне нужны и русские и английские буквы на клаве

  4. -2

    Пусть китаянки ходят на работу без нижнего белья. Может, перестанут плодиться как кошки. А то вечно на два размера меньше надевают.

    • -1

      WUSA, Да, пора перенимать опыт работы фасовщиц наркотиков и упаковщиц денег….
      Там женщины работаю голыми, абсолютно голыми)
      Попался на краже… Получи колумбийский галстук
      На что не пойдешь чтобы Эппл была счастлива))))

      • 0

        sforza, девушки и женщины вообще должны ходить круглые сутки без нижнего белья. Это делает их спокойнее. Внешне, естественно, это никак не должно быть заметно. А то постоянно ходят возбужденными — от этого все проблемы.

      • 1
        美少女

        sforza, Даже голая женщина найдёт где спрятать деталь, чтобы незаметно вынести с завода.

        • 0

          美少女, да причём тут это!!! Проблема в том, что у неё элементарно чешется от узкого белья, и все мысли на рабочем месте только об одном!

  5. 0
    Oleksandr

    Китаянки проносили детали корпуса в трусах, до того как увеличили диагональ айФона)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий