Начало продаж Apple iPad 2 в Азии – без очередей не обошлось

7

Apple iPad 2 появился в странах Азии и привлек тысячи желающих, спешащих первыми приобрести новенький планшет.


В связи с недавними мартовскими стихийными бедствиями, международный релиз Apple iPad 2 25 марта не коснулся Японии. Но вчера, в четверг 28 апреля 2011, наконец, Япония стала первой азиатской страной, где официально появился iPad 2 в продаже. По сведениям The Wall Street Journal, очередь за долгожданным планшетом возле магазина Ginza – одного из основных ритейлеров продукции Apple в Токио – растянулась на три квартала.

Первый желающий занял очередь еще в 8 часов вечера в среду, несмотря на сильный дождь. Хотя толпа людей оказалась меньше в сравнении с «безумием» прошлого года в ожидании оригинального, первого iPad, желающих поучаствовать в запуске оказалось много.

Стоимость iPad 2 в Японии начинается с 44,800 йен — около $549, аналогично прошлогодней цене на первый планшет при его появлении в продаже.

В одном из магазинов Гонконга в пятницу более 400 человек в очереди не побоялись дождя в ожидании заветной покупки. Associated Foreign Press сообщает подробности:

«В одном из торговых центров вокруг магазина Apple обвилась длинная очередь, у многих покупателей в тележках было по десятку iPad 2».

Второй планшет появился на складах магазинов Гонконга к полудню в пятницу. В одном из официальных магазинов Apple в Сингапуре в продаже оказалось только 100 единиц планшетов; в торговом центре KT в Сеуле, Южная Корея, в полночь заняли свое место в очереди 100 приглашенных покупателей.

Apple на этой неделе вызывает ажиотаж в Гонконге не впервые – в четверг там появился iPhone 4, и, говорят, первую партию раскупили в течение часа.

В эту среду Apple объявила о дебюте iPad 2 в Японии, Гонконге, Индии, Израиле, Корее, Макао, Малайзии, Филиппинах, Сингапуре, Южной Африке, Турции, ОАЭ на этой неделе. В Китае iPad 2 появится также очень скоро – уже 6 мая.

Международный релиз 25 марта также ознаменовался очередями. Некоторые аналитики предполагали, что Apple придется отложить это событие в связи с нехваткой планшетов для всех желающих в США, но компания сдержала обещание, и релиз состоялся в запланированную дату. В ежеквартальной конференции по оглашению финансовых результатов руководство Apple призналось, что компания сразу продает все произведенные планшеты, но по-прежнему «iPad 2 является самым невыполненным обещанием компании». По словам одного «хорошо осведомленного» аналитика, Apple собирается последовательно наращивать производство iPad 2, и за 2011 год намерена продать около 40 миллиона планшетов.

Источник: appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий