Nintendo: «Apple – наш будущий враг»

0

После того как компания Nintendo отчиталась о первом за последние шесть лет падении прибыли, японский производитель игровых продуктов решил полностью переосмыслить свою бизнес-стратегию и выйти на новые рынки. В результате для компании стало очевидно, что одним из главных ее конкурентов в ближайшее время станет компания Apple. Об этом, как сообщается в британской прессе, заявил на встрече с руководством компании президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata). В частности, он заявил, что после победы в войне с Sony «будущим врагом» компании должна будет стать Apple.

Уверенность Nintendo в сокрушительной победе над Sony подтверждается тем фактом, что продажи платформы Wii за последний праздничный сезон оказались почти вдвое выше, чем продажи PlayStation 3. Тем не менее, в последнее время Wii не демонстрирует впечатляющих показателей: за прошлый квартал объем продаж системы упал на 21% в сравнении с аналогичным показателем прошлого года.

Несмотря на то, что Nintendo DS по-прежнему остается самой хорошо продающейся портативной игровой приставкой, она сталкивается с постоянно растущей конкуренцией со стороны платформы iPhone и iPod touch.

Недавно компания Nintendo решила изменить свою маркетинговую политику и начать привлекать к своим продуктам не только молодежь и взрослых мужчин-игроманов. В частности, игровая платформа Wii позиционировалась как приставка для всей семьи, пожилых людей и даже онлайн девушки. Тем не менее, несмотря на попытки Nintendo расширить демографический состав своей целевой аудитории, большинство студенток и мужчин в возрасте от 30 до 40 лет заявили, что лучше они будут использовать для игр iPhone, чем носить с собой DS.

Кроме того, относительно высокие цены на традиционные игровые приставки на фоне экономического спада также оттолкнули любителей игр от такого типа устройств и заставили их переключить свое внимание на iTunes App Store, где предложены тысячи игровых приложений, цена каждого из которых не превышает 10 долларов.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий