Новый iPhone получит процессор A4 и 256 МБ RAM

1

На одном из вьетнамских форумов появилась новая серия фотографий, на которых запечатлен прототип четвертого поколения смартфона iPhone. Это устройство внешне отличается от того, которым завладел блог Gizmodo в прошлом месяце, и выглядит еще более готовым к продаже.

На публикованных фотографиях запечатлен iPhone не только в собранном, но и в разобранном виде. В результате «вскрытия» журналистам удалось обнаружить на устройстве маркировку APL0398 – ту же самую, что стоит на процессоре A4 в планшетнике iPad.

Также по фотографиям видно, что, в отличие от устройства, фигурировавшего в материале Gizmodo, этот смартфон не имеет ни одного винтика по обе стороны док-коннектора. Кроме того, на задней стороне корпуса вместо загадочной надписи XXGB появилось четкое обозначение объема памяти устройства – 16 ГБ. Также сзади можно увидеть увеличенную в размерах камеру и светодиодную фотовспышку.

Как было выяснено ранее, новый смартфон, как и iPad, работает на карте формата micro-SIM. При этом карточка теперь вставляется не сверху, а сбоку корпуса. На нижеприведенном видеоролике видно, как устройство включается, однако операционная система не начинает загружаться. Вместо этого на экране появляется изображение взрыва и надпись «Inferno». Внизу экрана видны надписи: «Время запуска: начать Bonfire!», «Продолжительность: 0» и «Батарея: 3 процента».

Вслед за появлением этого сообщения специалисты сайта iFixit проанализировали маркировки, которые присутствовали на компонентах запечатленного устройства. В результате удалось выяснить, что маркировка «APL0398 339S0084» обозначает микропроцессор A4, а «K4X2G643GE» — модуль памяти RAM от Samsung объемом 256 МБ. Оба эти компонента также можно найти в планшетном компьютере iPad.

«Наши инженеры не были удивлены этой находкой, – сообщается в материале сайта. – Мы были очень впечатлены низким расходом энергии батареи, который мы увидели у iPad, и ожидали, что такая конфигурация неизбежно найдет свое применение и в других мобильных устройствах».

Напомним, что премьера четвертого поколения iPhone, как ожидается, должна будет состояться 7 июня в рамках ежегодной конференции разработчиков WDWC-2010. По прогнозам, новое устройство будет называться iPhone HD из-за серьезно увеличенного разрешения экрана и появления функции 720-пиксельной видеосъемки.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

1 комментарий

  1. 0
    Валентин

    Где они их берут, сначала gizmodo, а сейчас вьетнамцы! Как будто на распродаже покупают iPhone которые еще не вышли.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий