О чем говорили на собрании акционеров Apple

7

Как мы уже писали, вчера в головном офисе Apple в Купертино состоялось очередное собрание акционеров компании, которое провел его операционный директор Тим Кук, временно исполняющий обязанности Стива Джобса. В ходе собрания было рассмотрено шесть предложений, по которым было проведено голосование акционеров. После этого Тим Кук ответил на все вопросы, интересовавшие акционеров компании.

Продолжая тему подписок, акционеры спросили, смогут ли издательства позволить себе отдавать Apple 30 процентов своей выручки. На это Кук ответил, что такая схема распределения выручки распространяется только на новых клиентов, и что издатели могут поставлять контент имеющимся подписчиком через приложения из App Store без какой-либо дополнительной платы. Руководители Apple уверили акционеров в том, что 30-процентная ставка не является большой проблемой, а все споры были связаны с разъяснительной работой среди контрагентов.

Что с Джобсом?

Последний вопрос конференции был задан женщиной, которая спросила, видели ли топ-менеджеры Apple моноспектакль Майка Дейзи «Агония и экстаз Стива Джобса», в которой упоминается роль Стива Джобса в компании и деятельность Apple в Китае. Кук заявил, что постановку не видел, однако согласился дать комментарии по поводу работы Apple в Китае.

Кук рассказал, что компания Apple применяет «самые высокие стандарты» ко всему: от безопасности рабочих до охраны окружающей среды. Он добавил, что Apple проводит самые прозрачные аудиты своей деятельности, и что при возникновении каких-либо проблем принимаются незамедлительные и реальные меры.

При этом Кук отметил, что политика Apple распространяется не только на ее партнеров, обладающих наилучшей репутацией: аудиты проходят по всей цепи поставок продукции. Он упомянул несколько проблем, в числе которых сложная структура занятости в таких странах как Индонезия, где рабочий одновременно оформлен в нескольких компаниях, каждая из которых обладает его определенной данью. Также он рассказал о том, что в некоторых странах несовершеннолетние работники устраиваются по поддельным свидетельствам о рождении.

В заключении автор вопроса все же посоветовала Куку сходить на спектакль «Агония и экстаз Стива Джобса», поскольку она очень хотела, чтобы Кук увидел, как был изображен в этой постановке глава Apple в контексте китайских скандалов. Кук ответил на это следующим образом: «Мне не нужно ходить на спектакль, потому что я и так знаю Стива Джобса». Он добавил, что многие руководители Apple, в том числе он сам, неоднократно ездили на китайские заводы, чтобы пообщаться с простыми тружениками об условиях их работы.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий