Передовые технологии производства флэш – памяти NAND ждут одобрения Apple

0
Производители флэш – памяти NAND, которая есть в устройствах iPhone и iPad, поработали над переходом их изготовления до уровня производства по 30-нм технологии, но их продукты до сих пор не сертифицированы самым крупным пользователем NAND — Apple.


DigiTimes сообщает, что Samsung Electronics и Toshiba перешли на производство 30-нм микросхем NAND – памяти, но двигаться дальше и наращивать их производство нецелесообразно, если их не будут покупать в таком объеме, как могла бы делать Apple.

Переход затягивается, так как увеличились сроки сертификации – таким заказчикам, как Apple, для испытания 30-нм NAND – памяти и принятия решения требовалось от 3 до 6 месяцев, сейчас проверка занимает не менее 9 месяцев.

Как пишут некоторые тайваньские издания, современные стандарты производства предъявляют более строгие требования к эксплуатационным характеристикам, качеству и надежности продукции.
Толчок к переходу на 30-нм производство флэш-памяти появился в начале 2011 года, когда компания Micron Technology первой начала производство 25-нм чипов. За ней Samsung начал расширенный выпуск 27-нм флэш-памяти, Toshiba – 24-нм процесс и Hynix Semiconductor – 26-нм процесс.

Несмотря на то, что Apple пока не подтвердила использование 30-нм NAND, крупные производители электроники продолжают гонку в переходе на 20-нм технологии производства микросхем. Говорят, что Samsung с 27-нм готовится заняться технологиями 21-нм, а другой партнер – поставщик Apple – Toshiba, будет двигаться в сторону 19-нм от технологии 24-нм.

Движение технологических процессов производства в сторону уменьшения направлено на увеличение плотности флэш – памяти NAND, повышение скорости и емкости, а также снижение затрат на производство.

Применяя NAND в таких популярных продуктах, как iPhone, iPad и MacBook Air, Apple является крупнейшим в мире потребителем твердотельной памяти. В действительности компании неоднократно удавалось создать нехватку флэш-памяти благодаря своим масштабам производства и популярности своих устройств.

Новый, тонкий и легкий Apple MacBook Air предлагает внутренний потенциал флэш-памяти до 64 ГБ, встроенная память iPod touch и iPad – также 64 ГБ. iPhone максимально может предложить 32 ГБ, так как Apple уже не один год не увеличивала память своих iOS – смартфонов.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий