Перезаряжаемые батареи Apple – на самом деле Sanyo Eneloop?

1

Хотя новые перезаряжаемые батареи Apple не имеют четкого обозначения производителя, аналитики чешского сайта SuperApple смогли найти свидетельства того, что на самом деле это батареи Eneloop от компании Sanyo.

Специалисты упомянутого издания разобрали батареи и провели тщательный анализ их внутренностей. В результате удалось выяснить, что батареи обладают теми же характеристиками, что и батареи модели Sanyo Eneloop HR-3UTG. Кроме того, они тоже обладают максимальной емкостью, составляющей 1900 мА/ч.

Тем не менее, разобрав батареи от Apple, специалистам так и не удалось обнаружить внутри каких-либо свидетельств того, что они были произведены компанией Sanyo. Зарядное устройство марки Apple также было подвергнуто «вскрытию», однако и в нем никаких сторонних брендов обнаружено не было. Между тем, экспертами было выявлено, что зарядник обладает огромным количеством неиспользованного внутреннего пространства.

Напомним, что новые батареи и зарядное устройство от Apple отличаются тем, что на них не имеется никаких товарных знаков. Вместо этого на серебристом фоне лишь красуется надпись «Перезаряжаемые». Это немедленно дало журналистам повод считать, что на самом деле батареи были произведены какой-то другой компанией, а отсутствие на них каких-либо опознавательных знаков явилось одним из условий договора между Apple и реальным производителем.

Головной офис компании Sanyo находится в японском городе Осака, а батареи Eneloop производятся как в Японии, так и в Китае. Компания Apple никак не реагирует на вопросы о том, кто же на самом деле производит эти батареи. Единственное, что дает какую-либо информацию, это надпись на зарядном устройстве: «Дизайн выполнен Apple в Калифорнии».

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

1 комментарий

  1. 0

    Все это очень странно, ведь на аккумуляторах написано, made in Japan…

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий