Почему не стоит устанавливать приложения не из App Store

38

В последнее время нам все чаще пишут с вопросами о так называемых «бесплатных App Store без джейлбрейка». Действительно, есть сервисы, где можно совершенно бесплатно загружать даже платные приложения на iPhone и iPad. Только взамен они кое-что потребуют, и это вряд ли вам понравится.

App Store

Как работают такие «магазины» приложений? Все очень просто: при помощи программы для корпоративных разработчиков они устанавливают на устройство любого желающего пользователя свой контент. Подобной программой, например, пользуется «Сбербанк» — он выдает своим сотрудникам iOS-устройства с установленным корпоративным профилем для того, чтобы они имели доступ к программам, доступным для внутреннего пользования.

В случае с магазинами приложений все иначе. Они также подписываются как «корпоративные разработчики», причем на одном таком аккаунте могут находиться сразу несколько «магазинов». Корпоративный профиль покупается в сети и состряпать свой App Store не так уж и сложно. Но чтобы эти приложения начали устанавливать, на девайс необходимо установить специальный профиль — собственно, пользователи делают это сами.

Корпоративный профиль

Установка

После этого они, довольные, бегут скачивать бесплатные программы на свои iPhone и iPad. И очень сильно рискуют.

Фразу «бесплатный сыр только в мышеловке» придумали не просто так. Владельцы подобных «магазинов» могут оказаться мошенниками (в большинстве случаев так оно и есть), которые завлекают пользователей бесплатными приложениями. Сами они распространяют программы, содержащие вредоносный код, либо, что еще хуже, инструменты для получения доступа к данным на устройстве.

Поэтому когда вы пользуетесь услугами «бесплатного App Store», вы сильно рискуете и ставите свои данные под угрозу. Устанавливайте приложения только из проверенных источников и не окажетесь в неприятной ситуации.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров