Подсчеты аналитиков: поставки Apple TV достигли 2 миллионов единиц; 820 тысяч продано в январе – марте 2011

1
Объемы поставок второго поколения мультимедийного проигрывателя Apple TV, появившегося в продаже в конце прошлого года, приблизились к показателю 2 миллиона единиц. Аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из Concord Securities во вторник опубликовал результаты опроса поставщиков Apple.


Цифры показывают, что продажи Apple TV остаются стабильно высокими с октября прошлого года. Первый миллион мультимедийного потокового Apple TV на базе iOS был продан уже к прошлогоднему Рождеству, почти за три месяца с начала продаж (250 тысяч единиц было продано за первые 6 недель, и темпы не замедлились).

Apple красиво преподнесла свою новинку как «хобби», но учитывая, что технология беспроводной потоковой передачи аудио и видео контента AirPlay с iOS – устройств сейчас стала доступна для сторонних приложений, можно уверенно говорить, что Apple TV станет неотъемлемой частью экосистемы Apple. Устройство – хобби по цене в $99 уверенно удерживает высокие показатели продаж.

По подсчетам Куо (Kuo), Apple продала 820 тысяч единиц Apple TV за второй квартал финансового 2011 года (с января по март). В четверг 21 апреля прозвучит точная цифра, но производитель больше внимания намерен уделить показателям продаж других своих продуктов (в частности, iPhone и iPad).

Предполагают, что успех второго поколения Apple TV на современном рынке будет поводом для Apple продвигать AirPlay и другими способами. В марте Bloomberg сообщал, что Apple рассматривает вопрос лицензирования AirPlay сторонними производителями телевизоров HDTV, чтобы пользователи могли передавать потоковое аудио и видео с iPhone или iPad напрямую в телевизор, без участия «посредника» — Apple TV.

Также есть уверенные предположения, что Apple занимается разработкой собственного полноценного телевизора. В начале апреля один из аналитиков говорил, что уже к концу этого года Apple может создать собственный телевизор с выходом в интернет.

Источник: appleinsider.com

1 комментарий

  1. 0

    честно говоря хотелось бы чтобы выпустили что-то вроди мак air. размером поближе к apple tv и начинкой от air. все таки носить с собой мак мини, как то не правильно.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий