Причина отсрочки продаж белого iPhone 4 – проблема с камерой

5

На этой неделе компания Apple объявила, что вновь планирует отсрочить старт продаж белой версии смартфона iPhone 4, и теперь уже до весны следующего года. Официального объяснения причин такого решения вновь не последовало: лишь было сказано, что производство устройство оказалось «более сложным», чем первоначально ожидалось. Однако сегодня в СМИ появилось сообщение, которое может объяснить причину этой задержки.

Анонимный источник, находящийся в контакте с Apple, сообщил изданию Cult of Mac, что наличие белого стекла на корпусе телефона негативно влияет на качество фотографий, получаемых с помощью его камеры. Этот человек заявил, что при съемке в матрицу попадает слишком много света, из-за чего снимки получаются размытыми.

«Белый iPhone 4 не может делать точные фотоснимки, – пишет автор Линдер Кани (Leander Kahney). – Полупрозрачный корпус этого устройства пропускает слишком много света. Это портит снимки, получающиеся с помощью встроенной камеры. Особенно сильно это заметно при использовании фотовспышки».

По словам источника, Apple долгое время «усердно пыталась изолировать матрицу камеры», что впоследствии может привести к необходимости полной реконструкции корпуса iPhone 4 для устранения этой проблемы. Недочет был выявлен в самый последний момент, когда Apple проводила тестирование, в рамках которого корпус должен был получить сертификат «Сделано для iPhone».

Напомним, что ранее уже сообщалось, что причина отсрочки начала продаж белого iPhone 4 связана с утечкой цвета. Однако тогда речь шла о свете, поступающем изнутри устройства, который искажал цветопередачу дисплея и баланс белого. Согласно другим сообщениям, у производителей стеклянного корпуса возникли проблемы с достижением нужной степени прозрачности стекла после покраски его в белый цвет.

Таким образом, предыдущий наш пост с предположением о том, что белый iPhone 4 может вообще не поступить в продажу, вполне может оказаться пророческим. Ведь если учесть, сколько времени, сил и денег уходит у Apple на создание всего лишь другой цветовой модификации смартфона, то дешевле было бы просто отказаться от этой затеи: вряд ли имиджевые потери стоят таких затрат.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий