Редкие прототипы Apple MultiServer и Apple II ROM – лоты аукциона eBay

0

multiserver-111208-1

Среди лотов интернет-аукциона eBay появилось несколько редких, никогда ранее нигде не фигурировавших прототипов Apple, в том числе неизданный продукт 1980-тых годов под названием «MultiServer» и прототип ROM платы, сделанный в 1970-тых.

Модель «мультисерверного устройства» Apple MultiServer, которая предположительно была разработана Apple в середине 1980-тых годов, будет торговаться всего несколько дней. Хотя устройство никогда не выпускалось, выглядит оно вполне законченным, на передней его панели присутствует название и логотип Apple. В описании указано, что устройство находится в отличном состоянии и имеет металлический корпус 3Com 3 Server белого цвета, с несколькими разъемами на задней стороне устройства. Дизайн передней панели был разработан компанией Frog Design Inc.

Размеры MultiServer – 17х16 дюймов и 6 дюймов в высоту, и, как указывает продавец, устройство «большое и тяжелое». В упакованном для транспортировки виде оно будет весить около 24 фунтов (примерно 11 кг).

«Я сам не могу назвать причину, по которой кто-либо захочет купить эту штуку в виде рождественского подарка для человека, у которого на самом деле все есть. Наверное, мне трудно это предположить, ведь я держал у себя это устройство почти 25 лет»

— пишет продавец в описании лота.

multiserver

Еще одним лотом eBay является прототип ROM карты, разработанный Apple Computer Inc. в далеком 1978 году. Продавец предполагает, что это – компонент одной из первых моделей Apple II, но с полной уверенностью утверждать не может. Не нем есть логотип Apple, название «ROM CARD,» и дата его патентования – 1978 год. Указано также, что сделан он в США.

rom

Еще одним редким продуктом, выставленным на продажу в качестве лота интернет-аукциона, является прототип блока питания для Macintosh PowerBook Duo 270C. Эта модель ноутбука была одним из первых портативных компьютеров, которые начала продавать компания Apple, вышла она в 1993 году и в мае 1994 продаваться перестала.

powerbook

Продавец отмечает, что сам ноутбук PowerBook, который тоже продается на аукционе, не является прототипом, и что устройство использовалось одним из менеджеров Apple. В комплекте с ноутбуком представлен редкий прототип адаптера питания от ASTEC, который никогда не продавался массовым потребителям.

Как утверждает продавец, он собирал продукты Apple в течение 10 с лишним лет, и этот экземпляр нашел среди устройств-излишков, подлежащих утилизации. Ноутбук PowerBook и прототип блока питания находились в жестком футляре, вместе с визитной карточкой сотрудника Apple. Однако футляр и визитка на продажу не выставлены.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий