Ремешок для iPod nano 6-gen своими руками. Видео и фотообзор

Несколько дней назад мы обозревали iPod nano 6-й генерации (6G), вылилось это дело в две части (1-я: обзор, 2-я: функции), тогда я дал обещание, что буду решать вопрос об использовании плеера как часов. Докладываю — решил. Ремешок сделан, осталось рассказать и показать с чем его едят, ну и как готовят. Поехали!

Ремешок для iPod nano 6-gen своими руками. Видео и фотообзор. Фото.

Сам я в делах швейных не мастер, поэтому во всем этом помог мой знакомый — Никита Трофимов.

Объяснившись друг с другом, мы принялись за работу (точнее, Никита, я лишь смотрел). В начале была идея. И чтобы не загружать ваш мозг, идею я продемонстрирую на рисунке:

Ремешок для iPod nano 6-gen своими руками. Видео и фотообзор. Фото.

Для того, чтобы вход для наушников находился параллельно руке, а не торчал влево или право, дырки пришлось делать именно так.

Обольщенный собственной идеей, я и не подозревал что будет сложно. В ходе работы выяснилось, что по краям отверстий кожа должна быть широкой, ибо при таком маленьком размере, как я указал на рисунке, она бы просто лопнула уже при установки iPod. Позже пришлось отказаться и от подогнанного размера для дырок — для такого результата кожа должна быть суперплотной и тонкой, дабы при «пропихивании» клипсы ничего не порвалось. Скажу сразу, можете отказаться от этого, ведь мой знакомый Никита, мастер ткацкого дела, не смог противостоять против «хрупкости» тканей, кожи и прочих лоскут. Было решено делать края толстыми, позже возникла идея с браслетом, но я, в силу своей упрямости и настойчивости, от нее отрекся.

Тут в голову, словно м… молоко, ударила еще одна идея — прикрепить nano к ремешку при помощи сторонней застежки, которая послужила бы неким связующим кольцом (прям как в цепочке). Картинка, так нагляднее:

Ремешок для iPod nano 6-gen своими руками. Видео и фотообзор. Фото.

Работа двинулась с места, и вот — первый, но не окончательный вариант, сошел с рук мастера.

Ремешок для iPod nano 6-gen своими руками. Видео и фотообзор. Фото.

Ремешком это, конечно, вряд ли назовешь, но с приставкой «брутал» потянет точно. Согласитесь, получилось довольно оригинально.

Проходивши день в таком варианте, я понял, что это не мое, поэтому двинулся к мастеру во второй раз. По дороге я смекнул, что можно обрезать ненужные (мне) края, а связующее «тряпье» затянуть потуже. В первом варианте оно крепилось на клепки, но тут, в силу того, что эти самые клепки девать бы было некуда, ткань было решено просто приклеить на супер-клей. И вот что вышло:

Ремешок для iPod nano 6-gen своими руками. Видео и фотообзор. Фото.

Красота, грация и великолепие. Именно об этом подумал я, увидев iPod nano в роли часов. Наконец-то, все Apple-маны могут еще и использовать продукты любимой фирмы как аксессуары.

Конечно, обещанный видео обзор:

При наличии «прямых» рук, можно проделать все эти операции и дома. Вам понадобятся:

iPod nano 6-й генерации;

Кусок толстой или теснённой кожи, по цвету – любая;

Острый стеклорез или нож для вырезки по дереву;

Линейка с карандашом;

Клей «супер-момент» гелиевый;

Умелые руки и запас терпения.

Как делать? Отмеряем нужные размеры, режим и дырявим кожу. Как? Идею я вам уже подсказал – читаем обзор, смотрим фотографии.

Если вы, дорогой пользователь, хотите уже готовый и не дорогой продукт, сделанный руками мастера, Никиты Трофимова, то прошу любить и жаловать:

Профиль VK

Группа VK

Обращаемся – сил, времени и коробок для отправки в любую точку России, хватит на всех.

Личные впечатления от использования: По моему мнению, смотрится очень стильно. Носить удобно, но плеер в совокупности с ремешком куда толще обычный, чаще всего, прилегающих часов. Прослушивание музыки – удобно и еще раз удобно, и это, наверное, главный плюс ремешка. Ну и самое приятное – реакция окружающих. Эх, и здорово.

Есть ли у вас, дорогие читатели, чем поделиться со всеми? Кто-нибудь из вас уже делал аксессуары для устройств Apple в кустарных условиях? Кто-либо находил интересные решения, связанные как с iPod nano, так и с другими продуктами из Купертино?

Оставить комментарий в Telegram. Поделитесь мнением в чате читателей Appleinsider.ru