Samsung наносит удар на территории противника – еще один иск против Apple

5
Борьба продолжается: новый иск Samsung против Apple, на этот раз, поданный на территории противника — в США, дополнил перечень поданных ранее исков в других странах. Действия Samsung – реакция на обвинения со стороны Apple в том, что корейский гигант скопировал внешний дизайн iPhone и iPad для своих продуктов.


Bloomberg сообщает, что последний иск Samsung, поданный в федеральный суд Сан-Хосе, Калифорния, включает обвинения в нарушении 10 патентов корпорации. Указанные патентные нарушения касаются

«фундаментальных инноваций, которые повышают надежность, эффективность и качество мобильных устройств, улучшают пользовательский интерфейс в мобильных телефонах и других продуктах».

Если конкретнее – указанные в качестве нарушенных патенты касаются

«способов одновременного осуществления телефонных звонков и интернет – серфинга; усовершенствований в отправке текстовых сообщений и вложений; снижения уровня помех в работе мобильных устройств; увеличения мощности мобильных сетей».

Samsung требует денежную компенсацию за то, что

«Apple продолжает нарушать патентные права Samsung, пользуясь запатентованными технологиями без лицензии»

, и в судебном порядке прекратить указанную незаконную деятельность.

Samsung – второй в мире по количеству патентов во владении, после IBM. Он решил продемонстрировать свои «патентные мускулы» в ответ на жалобы Apple в нарушении им семи патентов относительно функциональных возможностей, и трех патентов, связанных с дизайном устройств.

Первоначальная жалоба от Apple, поданная 18 апреля этого года, гласила:

«Вместо того, чтобы заниматься внедрением своих инноваций, развитием собственных технологий и уникального узнаваемого стиля компании в своих смартфонах и планшетах, Samsung копирует технологии, пользовательский интерфейс и инновационный стиль Apple в своих контрафактных продуктах».

На следующий день Samsung пообещал «правовую месть», отметив, что «Apple является одним из основных покупателей наших полупроводников и дисплейных панелей. Но у нас нет выбора, и мы вынуждены ответить на обвинения должным образом».

В прошлом году Apple оказался вторым (по величине закупок) клиентом Samsung, 4% годового оборота южнокорейского гиганта (в денежном выражении — $5.68 миллиардов) составила сумма заказов Apple. Разработкой линии мобильных устройств под брендом «Galaxy» и производством компонентов для Apple (в том числе мобильных процессоров A4 и A5) занимаются разные подразделения Samsung. Но двум компаниям не удалось мирным путем урегулировать разногласия, и решение споров теперь будет проходить в судебном порядке.

Apple участвует в аналогичной «патентной войне» с Nokia, которую в октябре 2009 года начал финский производитель мобильных телефонов. Apple утверждает, что Nokia хочет от нее слишком большую, по сравнению с другими лицензиатами, плату за пользование запатентованными технологиями. Nokia же называет свои условия «справедливыми, разумными и не дискриминационными». Спор продолжился тем, что Apple обвинила Nokia в нарушении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Источник: appleinsider.com

5 комментариев

  1. 0

    facepalm
    Когда до патентных бюро уже дойдет что такой бред патентовать просто нельзя

  2. 0

    И зачем apple было начинать эту патентную войну?! Если не договорятся полюбовно, то самсунг явно получит свое.

  3. 0

    до чего же вы глупы

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий