Сможет ли успешно конкурировать Galaxy S II с iPhone 5?

25

На данный момент Galaxy S II обладает самым мощным процессором по сравнению с другими современными смартфонами, но этот смартфон вряд ли сможет составить достойную конкуренцию iPhone 5, пишет Anandtech. Напомним, что Galaxy S II использует процессор Exynos 4210 с двумя ядрами Cortex-A9 и интегрированным графическим ядром Mali-400. Как утверждает Anadtech, по производительности этот процессор сопоставим с TI OMAP 4. Последний, как известно, использует встроенное графическое ядро PowerVR SGX 540.

Как гласит перевод документов результата тестирования, проведенного Anandtech, Exynos 4210 в два раза мощнее по сравнению с процессором Tegra 2 (T250), который, как мы знаем, используется на Galaxy Tab 10.1, и в четыре раза по сравнению с процессором A4 на iPhone 4. Последний, повторяем, обладает интегрированным GPU PowerVT SGX535 от той же Imagination Technologies. Правда, он явно уступает A5 в тесте пропускной способности. Она измеряется количеством измеряемой количеством обрабатываемых элементарных треугольников в секунду. Это очень важный показатель, когда речь идет о будущих играх для мобильных устройств, которые могут масштабироваться, а не просто имеют высокое разрешение, заключает Anandtech.

Источник: 9to5Mac.com

25 комментариев

  1. 0

    Для последнего айфона будет другой соперник, sgs3. Вот это будет война миров и битва титанов.. Ждем.

  2. 0

    Если вы сталкиваете лбами SGS II и iPhone 5(?), то конкурировать будет не Galaxy с iPhone’ом, а наоборот. Galaxy уже вышел, а конкурент пока нет.
    И как правильно заметил Ray, после выхода iPhone 5(?) выйдет S III, вот там и будет видно.

  3. 0

    а то что чувак в обзоре с погрызенными пальцами, так оно понятно, айфон надо было брать )))

  4. 0
    Сергей А.

    это с каких пор вёдра ровня iPhone ???

  5. 0

    что бы конкурировать — надо иметь такой же каталог приложений как на iOS, а не меряться мегагерцами…

  6. 0

    Если айфон останется таким же как сейчас, прийдется брать самсунг. 3.5 маловато будет.

  7. 0

    кто там говорил про тормознутость андроида?(на видео всё сверхбыстро)

    пока только проблемы с планшетной версией (3.X)

  8. 0

    да собственно iphone 5 будет конкурировать вот с этим

    http://www.youtube.com/watch?v=xPyrWlINMRs&feature=feedu

  9. 0

    Мое мнение samsung и android далеко до Apple

  10. 0

    О какой конкуренции может идти речь? Потребитель покупает сейчас не трубку, а пакет сервисных услуг — Маркет/Апп сторе, обслуживание, и перспективы в обновлении и поддержки аппарата. Самсон может хоть 10 ядер поставить только к развитию робота это не прибавит. Гонка за мифическими мегагерцами тут ни как не повлияет на потребительский рынок ввиду отсутствия контента для такого аппарата.
    Помните как лет 10 назад, компы обновляли ради игр и программ т.к. Они требовали больше видео, оперативки и т.д. Мобильный телефон не может предложить сейчас тоже самое, отсюда и вытекает, что на данный момент наличии сольного железа в нем просто не нужно.
    Вот если Яблоко или Гугл портируют на телефоны Диабло 2 хотя бы или возможность использовать софт на уровне пк (хотя с экранима смартов) это бред. Тогда и смысл в таком железе будет.

  11. 0

    iPhone 4 вышел больше года назад. То есть раьше Samsung Galaxy S2. Естественно железо у iPhone 4 слабее. Но при этом он не тормозит и работает очень плавно. А теперь давайте возьмем ipad 2 и galaxy tab 10.1. У ipad 2 видеоядро мощнее чем у galaxy tab 10.1 хотя самсунг вышел позже. По мощности и по скорости работы ipad 2,равных нет. Почему же тогда iphone 5 должен быть менее мощным чем самсунг? Я не думаю что в ближайшие месяцы самсунг сможет выпустить четырех ядерный смартфон. Тем самы она подкосит продажи своего galaxy s2. Даже если предпололжить что самсунг выпустит четырех ядерный смартфон и что толку то, софта то нет, а андройд как известно ресурсы жрет. Так что iphon’у он не конкурент.

    • 0

      maxzit, «По мощности и по скорости работы ipad 2,равных нет»
      Улики в студию.

      Кто не в курсе. Самсунги собирают процы для Айфонов так что если не знаете не бросайтесь словами, самсунг просто по определению не может быть слабее потому что этой компании нет смысла собирать хорошую начинку а на продукцию своей компании ставить хуже.
      Андройд маркет сейчас не чем не уступает эпстору

    • 0
      Алексей

      maxzit, слова человека не разбирающегося с технической частью абсолютно

  12. 0

    Samsung Galaxy S II однозначно лучше iPhone 4 (кто его держал в руках знает), но лучше ли iPhone 5, интересно будет посмотреть.

    • 0

      DS, Он вышел гораздо позже. Есстественно он мощнее. Но что для вас лучше? Для меня ios лучше чем android. К тому же самсунг большой, им пользоваться неудобно.

      • 0

        maxzit, iPhone маленький, им тоже неудобно. Все субъективно, для меня 3.5 экран явно мал. Поэтому, если придется выбирать между эппл с 3.5 и самсунг с 4.3, мой выбор будет самсунг. Хотя мне и не нравится андроид. Но в плане комфорта 3.5 проигрывает, даже если там iOS.
        Почитайте буржуйские форумы, очень большая масса пользователей хотят хотя бы изменение дизайна в пятерке, не говоря уже о большом экране. И я более чем уверен, что если в эппл не сделают хотя бы экран больше, или, что уж совcем славно — две модели, многие, думающие как я, сменят айфон на андроид с диагональю 4 и больше.

      • 0

        maxzit, Вы сами себе противоречите, ну и что что s2 вышел позднее? IOS выпустили раньше чем android более чем на год, только из-за этого аппстор лучше, почему этот факт Вы опустили?

        IOS лучше только более плавной анимацией и своим аппстор. Если взять 2 чистых устройства в руки то в ситуации с андроидом мы получим полноценный мультимедийный центр, а с айфоном даже мелодию формата mp3 на звонок нельзя поставить.

        Насчёт телефонов мне абсолютно всё-равно, они в первую очередь для связи, но в плане планшетов устройства на андроид лучше хотя бы из-за возможности подключении флешки, мыши, клавиатуры.

        Заключение:
        Если Вы школьник и Вам надо телефон/планшет для выпендрежа то айфон лучше т.к. игр на нём больше, но для работы устройства на андроид выигрывают во всех случаях.

    • 0

      DS, Я держал в руках. И что я должен знать? УГ этот гэлакси, «бумажный тигр». Замечателен исключительно на бумаге да в сферическом вакууме, где все в попугаях и тандынских конях меряют.

  13. 0

    У меня оба Арарата в наличии,iPhone 4 и Samsung i9100,каждый из них хорош по своему,конкурентов у них нет,вот если бы объеденили все самое лутьшее из обоих то наверно получился бы iPhone 5 и это было бы здорово

  14. 0

    мне кажется что лучше айфон, эта 1я сенсерная трубка а потом и самсунги все тупо повторяли за айфоном ! айфон силааааа

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий