Стив Балмер: Microsoft – ценный бренд для пользователей

0

На этой неделе глава корпорации Microsoft Стив Балмер дал интервью изданию News.com, в котором заявил, что бренд его компании имеет бόльшую значимость для пользователей, чем конкурирующие марки. При этом он не смог не признать, что успех планшетного компьютера iPad не дает ему покоя.

Одной из основных тем беседы стали перспективы новейшей операционной системы Windows Phone 7, которая была представлена вчера вместе с 9 мобильными устройствами, оснащенными данной ОС. По мнению Балмера, Microsoft пытается нащупать золотую середину между ограниченностью и замкнутостью программно-аппаратной среды Apple и тем многообразием и излишней открытостью, которая правит бал в пространстве Android.

«Я считаю, мы сможем предложить больше разнообразия, чем мы наблюдаем сейчас у Apple, – сказал он. – К тому же на современном рынке сложилась такая ситуация, когда бренд уже ничего не значит для пользователей. Что касается Microsoft, то этот бренд значит очень много и для пользователей, и для разработчиков. Это обеспечивает нас достаточным уровнем целостности и качества, что чрезвычайно важно для Windows Phone».

Разумеется, не могли журналисты не коснуться и вопроса, связанного с планшетными компьютерами и сохраняющейся монополией в этом сегменте компании Apple. Тем не менее, в ответах Балмера чувствовалось желание уходить от этих вопросов. Из этого можно заключить, что в настоящий момент Microsoft так и не смог создать ничего, что смогло бы составить мало-мальски серьезную конкуренцию для iPad.

«Я думаю, продукты будущего лучше обсуждать в будущем, а сегодня нужно уделять внимание тому, что существует сегодня, – отрезал он. – Поэтому сейчас мы сосредоточились в первую очередь на Windows Phone».

Говоря об Apple iPad, он был предельно краток: «Если оглянуться вокруг, то можно увидеть очень много «айпадов». Гораздо больше, чем мне хотелось бы». Напомним, что Стив Балмер, во время правления которого корпорация столкнулась с непрекращающейся чередой поражений на мобильном рынке, недавно даже был лишен половины премии. Компания не скрывает, что это напрямую связано с ее провалами в этой отрасли.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий