Тим Кук о налогах: «Это просто политическая брехня»

35

Уже сегодня телезрители США смогут увидеть новый выпуск программы канала CBS "60 минут", посвященный компании Apple. Судя по анонсу, в этом шоу мы сможем не только поближе познакомиться с Анджелой Арендтс и заглянуть в секретную лабораторию Джони Айва, но и услышать, как глава Apple Тим Кук реагирует на самые неудобные вопросы.

Тим Кук

Например, ведущий Чарли Роуз не мог не спросить Тима об обвинениях в адрес Apple, связанных с тем, что компания якобы уклоняется от уплаты налогов с прибыли, полученной ее иностранными подразделениями. На видео выше можно увидеть, как Кук заметно нервничает во время этого вопроса и отвечая на него, не стесняется в выражениях:

«Это все просто политическая брехня», отметил он.

По мнению Кука, причина, связанная с тем, что Apple предпочитает платить налоги с прибыли зарубежных филиалов по месту получения этой самой прибыли, кроется в несовершенстве системы налогообложения США. Так как система, разработанная в индустриальном веке, плохо применяется в цифровом веке, компании приходится прибегать к различным уловкам, чтобы не платить те 40%, которые американское государство требует сейчас от прибыли, извлеченной Apple за рубежом. Если вы знаете английский, советуем вам сегодня вечером найти возможность и посмотреть программу «60 минут». Уверены, что будет очень интересно.

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий