В иске Apple против Samsung фигурирует цифра продаж iPod touch – около 60 млн. штук

1
В своем судебном иске против Samsung о нарушении прав интеллектуальной собственности Apple приводит некоторые цифры относительно продаж iPad, iPhone и iPod touch во втором квартале финансового 2011 года и указывает количество iPod touch, взаимодействующих с iOS App Store.


В иске указано, что «по состоянию на март 2011», компания продала более 108 миллионов iPhone, 19 миллионов iPad и 60 миллионов iPod touch.

Тень iPhone

Новые данные о продажах iPod touch отличаются тем, что показывают, насколько iOS App Store востребован пользователями iPod touch. Относительно iPhone и iPad различные цифры периодически появляются, а вот данных о количестве iPod, работающих с приложениями iOS, пока не было.

Заявленная величина в 60 миллионов единиц позволяет сделать вывод, что примерно 36% всех портативных iOS – устройств являются iPod. Внушительная цифра показывает, что iPod является потенциально важным фактором поддержания высокого спроса на iOS – приложения. Аналитики App Store подтверждают, что пользователи iPod touch, как правило, покупают больше приложений, чем владельцы iPhone или других смартфонов.

Если говорить о владельцах iPad, то они предпочитают приложения, оптимизированные под планшеты, и не любят растягивать на весь экран содержимое приложений для iPhone. Apple значительно дополнила список приложений для iPhone (которых более 350 тысяч) 65 тысячным перечнем приложений для iPad (в специальном формате, а не в виде растянутых существующих приложений iPhone и iPod).

Для других мобильных платформ – Google Android, Microsoft WP7, RIM BlackBerry и HP webOS – нет устройства, аналогичного Apple iPod touch, они (платформы), главным образом ориентированы на смартфоны. Лицензиаты Android, RIM и HP, работают над своими планшетами – конкурентами iPad, но альтернативы iPod нет ни у кого.

Microsoft недавно выпустил свой портативный медиа плеер Zune HD, ближайший конкурент iPod touch, но Zune никогда не совмещался с Microsoft Windows Mobile, KIN или продуктами Windows Phone.

Samsung недавно создал Android — проигрыватель под своим брендом Galaxy (на что Apple отреагировала судебным иском), но у Samsung гораздо меньше, чем у Apple, возможностей на музыкальном рынке и о большой популярности Galaxy Player пока говорить не приходится. Развитая в последнее десятилетие экосистема iPod и iTunes делает iPod touch уникальным продуктом на рынке смартфонов.

Показатели Apple за 2 квартал финансового 2011 года

К сожалению, указанная в иске формулировка «по состоянию на март 2011» не проясняет, к началу или концу марта заявленные показатели относятся.

Как известно, Apple объявит финансовые результаты первого календарного квартала 2011 года сегодня, 20 апреля, в 17:00 по восточному времени. Но предварительные подсчеты аналитиков таковы – продано около 18 миллионов iPhone, 4 миллионов iPad (опять же, непонятно – только оригинальных iPad или вместе с iPad 2) и около 5 миллионов iPod touch.

Прогнозы аналитиков блога Fortune «Apple 2.0» практически совпадают с ожиданиями Wall Street – они предполагают, что прозвучат цифры 16,23 миллионов iPhone и 6,22 миллионов iPad, в то время, как независимые аналитики называют несколько большие цифры – 18,03 миллионов iPhone и 6,84 миллионов iPad.

Относительно проданных iPod их данные сходятся – 9,8-9,9 миллионов, около половины из которых являются iPod touch. Если это окажется правдой, то Apple оправдает свои намерения продать 5 миллионов iPod touch за первые 3 месяца 2011 года. В общей сложности продажи iPod touch доходят до цифры 60 миллионов единиц с появления их в конце 2007 года.

Источник: appleinsider.com

1 комментарий

  1. 0
    Королев Михаил

    Судя по росту акции отчет будет очень положительным.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий