Видео: Ограбление Apple Store в Огайо

7

По мере неуклонного роста популярности продукции Apple все чаще приходят сообщения о новых нападениях на магазины Apple Store. Так, в прошлую пятницу было совершено очередное ограбление розничного магазина компании Crocker Park Apple Store в американском городе Уэстлейк (штат Огайо), в элитном пригороде Кливленда.

Примерно в 4-30 по местному времени трое злоумышленников пробрались в магазин, разбив переднюю витрину и тем самым включив сигнализацию и камеры внутреннего наблюдения, которые и запечатлении это происшествие (видео можно посмотреть выше). Работая слаженно и организованно, налетчики смогли быстро ворваться в магазин и покинуть его через 30 секунд, прихватив с собой 24 ноутбука и один плеер iPod touch. Преступники, одетые во все черное, действовали настолько профессионально, что не оставили никаких следов своего налета. Таким образом, до настоящего момента банда до сих пор не поймана, а городская полиция отчаянно пытается найти хоть какие-нибудь зацепки.

Пока что этот случай можно назвать самым удачным ограблением Apple Store в истории работы магазинов. Предыдущий инцидент, случившийся чуть более месяца в Калифорнии, закончился куда более печально. Тогда три грабителя, ворвавшиеся в магазин рано утром, к своему удивлению обнаружили, что охранник уже находился на своем посту. Не успели преступники достать свое оружие, как охранник немедленно открыл огонь. Один из грабителей получил ранение и впоследствии скончался. Двое других попытались скрыться на автомобиле, но водитель перенервничал, и парочка попала в аварию. После непродолжительной попытки спастись бегством злоумышленники были пойманы полицией и доставлены в ближайшее отделение.

Кроме того, в конце прошлого года была зафиксирована серия налетов на розничные точки компании в Сан-Диего, Далласе, Коннектикуте и Питтсбурге. Однако одними Штатами география грабежей не ограничивается. В декабре мы также писали о том, как в Шанхае подвергся весьма изощренному нападению склад продукции Apple. Вору-альпинисту тогда удалось вынести большое количество смартфонов iPhone 4 на общую сумму около 60 000 долларов США.

Источник: TUAW.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий