[Взгляд в прошлое] 23 мая

5

23 мая 2005 года

Intel

Буква «i» уже давно является неотъемлемой частью общей парадигмы Apple. Все, включая звание Стива Джобса по его возвращению в компанию из Купертин — iCEO — и плееры iPod, начинались с этой маленькой буквы. Сначала «i» обозначала interim, то есть «временный», позднее буква стала обозначать internet, а сегодня — это синоним «сделано Apple».

Все изменилось в 2005 году, когда по всему Интернету начали распространяться слухи о том, что в Купертино готовится нечто «большое и ужасное». Настолько большое и ужасное, что пора говорить не о маленькой i, а здоровенной I, а лучше даже Intel.

Сначала мало кто смог поверить в переход Apple с платформы PowerPC на Intel. Подобная идея считалась глупостью, против которой нашлись десятки причин, начиная от превосходства процессоров IBM и заканчивая рекламными плакатами многолетней давности, на которых Apple публично сжигала «пентиумы», унижая их как только можно.

Первые слухи о переходе Apple на Intel появились 23 мая 2005 года.

По материалам applematters.com

5 комментариев

  1. 0
    nikita@icloud.com

    i сейчас обозначает умный (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Ну ничего, думаю эппл еще попробует уйти на свои процы и в сфере маков… Ходили достаточно недавно слухи что разрабатывают нечто в этом направлении.
    А сам переход на интел был действительно интересным, многие не верили что эти процы хоть что-то могут 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    И не ошиблись что пришли к интел за процами. Это было одно из самых правильных как мне кажется решений. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий