YouTube запускает более 100 новых каналов – Google продвигается в ТВ-рынке

4

youtube

Сразу вслед за новостью об обновлении Google TV последовало известие о том, что YouTube запускает более 100 новых каналов с качественным контентом – Google активно рвется на экраны пользовательских телевизоров и хочет укрепить свои позиции в их гостиных.

В прошедшую пятницу Wall Street Journal написал о том, что YouTube запустит трансляцию более 100 новых каналов с эксклюзивным контентом от медиа-компаний и знаменитостей, чтобы позволить Google расширить свое присутствие на рынке онлайн-видео и укрепиться с его ТВ-платформой. Причем новость о подобной инициативе со стороны YouTube вышла спустя всего несколько часов после того, как Google выпустил крупное программное обновление своего Google TV.

Новые каналы планируется запустить этой осенью, и они в совокупности будут готовы генерировать 25 часов оригинального контента ежедневно – а поставщиками видео будут серьезные провайдеры, среди которых Thomson Reuters, Wall Street Journal, Jay-Z и Madonna. По характеру и направлениям будет охвачено 19 категорий каналов, ориентированных на конкретные аудитории: любителей музыки, спорта, домашних животных, каналы о здоровье и пр.

Дэвид Коэн (David Cohen), исполнительный вице-президент медиа-агентства Universal McCann, сказал:

«О подобной глубине контента интернет-индустрия мечтала несколько последних лет. Несомненно, этот шаг повлечет за собой дальнейшее развитие в сфере трансляции программ через интернет, и он основан на потребительском спросе и создании сообществ по интересам».

Как утверждает Journal, Google заплатил авансом более $100 миллионов за получение оригинального контента, и 55% полученных от рекламы доходов будет отдавать провайдерам в качестве сумм дальнейших инвестиций. В соответствии с планом распределения доходов, полученное и транслируемое YouTube видео в течение 18 месяцев будет сохранять свою эксклюзивность, и из Google может быть удалено только через три года.

Некоторые телевизионные и кабельные компании в данных действиях со стороны Google рассмотрели угрозу своему бизнесу, так как впереди неизбежна борьба за одних и тех же рекламодателей, однако Google сказал, что новые каналы станут дополнением к текущим телевизионным программам, и их главная задача – повышение общего качества видео в Интернете.

Кроме нового ежедневного оригинального контента, YouTube предложит около 20 часов «ТВ-библиотеки», в которую войдут ранее показанные шоу, интересные кадры и прочее видео. Большинство сетей заблокировали контент, который они размещают на своих веб-сайтах, от просмотра в Google TV, поэтому пока точно не ясно, чье именно видео войдет в содержимое платформы.

Кроме продвижения по просторам интернета, Google расширит количество доступных для просмотра каналов владельцам новых телевизоров с поддержкой программного обеспечения Google TV, которое недавно дополнилось приложением YouTube. Сейчас платформу поддерживают только единичные продукты (производства Sony и Logitech Revue, в частности), но ранее AppleInsider.com писал о том, что Google может выпустить собственную телевизионную приставку, завершив процесс слияния с Motorola Mobility.

Источник: appleinsider.com

4 комментария

  1. 0

    В наших пенатах XBMC — это наше все.

  2. 0

    Посмотрим что получится. Гугл — это лидер интернет сервисов. Ну или как минумиум близок к этому. Зачем полезли в ОСИ. Ихняя андрод очень убогая ось.

    • 0

      Apple_Lover, Ой, не знаю, не знаю. UPGRADE 2008 года пишет, что Гуглы экспериментровали со своим гуглофоном (производитель был, кажется, HTC), но далее свою операционку они стали распространять среди неопределенного круга лиц. У Яблока было так же, но потом волевым решением Джобса перестали лицензировать другим компаниям. Гугл расширяет свою деятельность именно из-за лицензирования сторонним производителям. Китай принял Гугловскую разработку и творчески ее перерабатывает. И, ежели китайцы с индийцами начнут на основе андроида что-то делать, — Яблоку не поздоровится.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий