Zynga нанимает двух создателей – разработчиков cocos2d для iPhone

0
После приобретения игровой студии Wonderland Software в конце апреля, игровой гигант Zynga (среди многих его творений – популярная игра Farmville) заявил, что нанимает двух ключевых разработчиков фреймворка cocos2d для iPhone – Рикардо Куэсада (Ricardo Quesada) и Роландо Абарка (Rolando Abarca). Они присоединятся к команде Zynga, но по-прежнему останутся участниками сообщества cocos2d для iPhone и официального веб-сайта (который Zynga не приобретала).


Cocos2d для iPhone, фреймворк для создания 2D-игр, демонстрационных и других графических / интерактивных приложений, используется сотнями разработчиков, Atari, ngmoco и Zynga в том числе. Это проект с открытым исходным кодом, который поддерживается iPhone, iPod touch, iPad и Mac; Куэсада (Quesada) и Абарка (Abarca) продолжат развитие cocos2d для iPhone.

Zynga осуществила «покупку талантов» для расширения возможностей своего будущего развития, в области разработки HTML и социальных 2D и 3D игр. У Zynga довольно большой ассортимент и мобильных игр в каталоге.

Zynga давно является сторонником открытого кода, и многих порадовало, что Рикардо (Ricardo) и Роландо (Rolando) продолжат работу в проекте cocos2d для iPhone, занимая новые должности в Zynga. Игры и приложения на cocos2d для iPhone будут продолжать работать, как было раньше. Zynga не приобретала сайт сообщества cocos2d-iphone.org, администратором которого по-прежнему будет Рикардо (Ricardo) и другие разработчики. Будем надеяться, что cocos2d for iPhone останется проектом с открытым исходным кодом, и что само сообщество разработчиков cocos2d для iPhone будет существовать и развиваться.

Пока точно не ясно, как именно Zynga применит новые привлеченные таланты в своем игровом опыте использования довольно сложных движков и интеграции со сторонними графическими библиотеками. В чем никто не сомневается – так это в том, что Zynga располагает финансовыми активами и желанием приобретения новых талантливых кадров и мелких компаний в своих интересах – привлечение двух вышеуказанных разработчиков является 13-тым за последние 12 месяцев «обновлением» компании.

Источник: macstories.net

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий