AppleInsider.ru
X
О проекте Реклама
Чат
с читателями
Присоединяйтесь
в Телеграме

Цезарь Артс — культурно-одухотворенный

Иногда бывает так, что хочется чего-то прекрасного. Побывать на выставке известного импрессиониста или отправиться в визуальное фотопутешествие в другую, незнакомую страну, в общем проникнуться чьим-то творчеством. Как много вы знаете приложений для iOS, способных удовлетворить подобное желание? У меня на айпэде есть замечательный фотожурнал «Фотоед». Иногда, в печали или в другом меланхоличном состоянии, я отправляюсь в путешествие по разным странам, познаю их культуру и особенности быта. Но недавно я открыл для себя интересный проект под названием «Цезарь Артс». Сайт проекта является сборником разного рода знаний о всевозможных творческих направлениях. Но нас ведь интересует не сам сайт, а специальное iOS приложение, содержащее в себе весь контент, публикуемый на сайте, поэтому я немного расскажу вам о нем.

Приложение очень простое и разделено всего на три части. Первая — это «Блоги». «Блоги» представляет из себя список постов на разные темы, с описанием творчества различных людей. Здесь нет какого-либо разделения на категории, поэтому весь контент отображается одним списком.

Каждый отдельный пост с фотографиями вы сможете отправить по почте или просмотреть на сайте. В этом случае запускается мобильный сафари и загружается страница с просматриваемым вами постом. К сожалению, просматривать и оставлять комментарии к той или иной публикации вы сможете только на сайте. В приложении нет возможности авторизоваться, но думаю такая возможность будет добавлена в одном из ближайших обновлений.

Вторая часть — «Портфолио». Она содержит несколько фотографий и иллюстраций так же на совершенно различную тематику. Иллюстрации эти публикуются участниками проекта «Цезарь Артс». То есть каждый из нас сможет стать таким же участником и публиковать на сайте проекта какие-то свои задумки и идеи. К сожалению, в приложении доступны лишь последние 24 работы, в то время как на сайте вы сможете просмотреть весь архив изображений. С другой стороны, это отличный способ следить за самыми последними работами, так как тут будут появляться только самые свежие фото и иллюстрации.

Последняя, третья часть — это «Вопрос-Ответ», часть, где участники проекта задают друг другу вопросы и получают на них ответы. Это своего рода мини-форум. Здесь можно задать вопрос на любую мало-мальски близкую к искусству и творчеству тему. Приложение позволит вам просматривать комментарии к любому из последних вопросов в разделе, но так как возможности авторизоваться в приложении нет, оставлять комментарии вы не сможете.


Меня очень удивило наличие раздела «Apple» на сайте. Правда, к сожалению, блог пополняется новыми записями крайне редко, тем не менее найти запись с видео, переведенным нашим сайтом было очень приятно. В голову пришла идея заняться пополнением соответствующего раздела. Может из этого что-то и получится.

Приложение мне показалось неполным. По крайней мере разработчикам определенно есть над чем работать. Но на данный момент ясно одно: такой интересный проект как «Цезарь Артс» должен обладать собственным приложением для iOS и первые шаги в этом направлении уже сделаны. Пожелаем проекту успехов в освоении App Store.

Название: Цезарь Артс
Издатель/разработчик:
Цена: Free
Ссылка: App Store

Новости по теме
Самый удобный способ написать пользователю в WhatsApp, не добавляя его в контакты
Xiaomi хочет быть как Apple и собирается выпускать процессоры для смартфонов, компьютеров и другой техники
6 новых функций AirPods, которые появятся после выхода iOS 26
Новости партнеров
США делают ставку на долларовые стейблкоины. Почему правительство хочет развивать эту сферу?
США делают ставку на долларовые стейблкоины. Почему правительство хочет развивать эту сферу?
Google выпустила первое обновление Android Canary от 10 июля. Что нового и как установить на смартфон
Google выпустила первое обновление Android Canary от 10 июля. Что нового и как установить на смартфон
Почему коты чаще спят на левом боку — и это вовсе не случайность
Почему коты чаще спят на левом боку — и это вовсе не случайность