AppleInsider.ru
X
О проекте Реклама
Чат
с читателями
Присоединяйтесь
в Телеграме

Выбираем Twitter-клиент для Mac

Микроблоги в Twitter’e становятся популярнее с каждым днем и, наверное, почти у каждого есть свой аккаунт в этой социальной сети. Пожалуй, мы не будем поднимать вопрос преимущества Twitter’a над другими социальными сетями и нужен ли он вообще. Давайте лучше поговорим о клиентах для это сервиса и постараемся выбрать лучший из самых популярных, которые на момент написания статьи были доступны в Mac App Store: Twitter, TweetDeck и Echofon.

Для начала сравним между собой Twitter и Echofon, так как они более-менее похожи между собой, а вот TweetDeck выглядит совсем иначе. К нему мы вернемся в конце нашего обзора.

Как вы, наверное, сразу заметили на скриншотах: твит-лента у обоих клиентов выглядит практически одинаково. Но в отличии от официального клиента, Echofon показывает в ленте миниатюры всех картинок и видео, которые содержатся в твитах. Трудно не согласиться, что это очень удобно: сразу становится понятно, есть ли смысл вообще открывать эту фотографию или нет. Но у Twitter удобнее реализована подпись автора твита: над твитом жирным черным шрифтом; у Echofon имя автора как-то сливается с твитом, пускай и выделяется на его фоне.

Меню клиента у Echofon располагается в самом верху, а Twitter — в столбике слева. Кстати, у Echofon есть большой плюс: около пунктов меню подписывается число новых упоминаний, твитов и сообщений. Официальный клиент способен показывать только лишь их наличие, но не количество. Кстати, на ярлыке Echofon также присутствует стикер, которые показывает число новых упоминаний.

В разделе «Mentions» все стандартно и привычно. И там, и там можно без особых проблем и затруднений посмотреть всю переписку и вспомнить, о чем идет речь в ответе собеседника. Так же быстро можно написать собеседнику и твит в ответ. Но у официального Twitter немного удобнее сделана система ретвита: вызывать дополнительное меню, как у Echofon, нет необходимости.

А вот в сравнении «Inbox» в чистую выигрывает официальный клиент. Можно приводить миллионы различных доводов, но когда переписка разделена и сгруппирована в отдельности по каждому контакту — это намного удобнее (как в поиске определенной информации, так и для общения), чем когда все личные сообщения находятся в обычной ленте. Лично я для себя так и не придумал, чем так может быть удобнее и полезнее.

Поиск и в Twitter, и в Echofon выполнен одинаково хорошо — по этому пункту нет никаких нареканий ни к одному из клиентов. Да и какие у меня могут быть нарекания, если этим разделом я практически никогда не пользуюсь.

Набор нового твита удобнее сделан, наверное, в официальном клиенте, когда для набора появляется новое небольшое окошко. Особенно это удобно тогда, когда вы делаете ретвит цитатой — в Echofon цитата занимает все окошко и печатать собственные мысли уже не так удобно.

А теперь давайте посмотрим на TweetDeck.

Сначала я долго не мог войти в TweetDeck: он упорно отказывался принимать мою почту и пароль. В итоге мне подсказали, что для него нужна какая-то своя учетная запись, регистрация заняла меньше минуты, но это все равно немного странно и отталкивает.

Итак, TweetDeck стандартно представляет из себя большое окно, которое состоит из трех столбиков: home, me, inbox. Навигация по каждому из них осуществляется отдельно. Сразу в TweetDeck мне понравилось то, что он, как и Echofon, показывает миниатюру изображений и видео. Это удобно. Кроме того, TweetDeck поддерживает воспроизведение анимированных аватарок, хотя для меня это не плюс, но и не минус. Поддерживает — хорошо, нет — тоже хорошо.

Наверное, к плюсам стоит отнести и то, что сразу под собственным твитом можно видеть, кто его ретвитнул. Это, как минимум, интересно. Сделать ретвит или ответ самому тоже не вызывает никаких проблем и делается всего лишь одним кликом: работает, кстати, намного быстрее официального клиента Twitter.

К стандартным трем столбикам можно добавить и множество других. Этот никак не ухудшит и не испортит ни внешний вид, ни удобство навигации. Тем более, если вам что-то не понравится, удалить столбик также легко и просто, как и добавить. Наверное, стоит еще обратить ваше внимание, что над каждым твитом пишется не только имя отправителя, но и адрес его аккаунта в Twitter’e (@******).

TweetDeck поддерживает не только сервис микроблогов Twitter, но и, например, социальную сеть Facebook. Благодаря этому, TweetDeck является весьма универсальным приложением с достаточно большим и удобным функционалом. Это, несомненно, огромный плюс к приложению.

Новый твит отправляется также как у официального клиента Twitter — с помощью нового небольшого окошка. Все же так намного удобнее и приятнее. Конечно, с помощью каждого клиента вы можете отправить фотографии и ссылки, но вот TweetDeck, кроме всего прочего, позволяет после написания твита установить время его отправки. Допустим, вы хотите отправить поздравление другу в 00:00 часов, вы можете выбрать день, установить нужное время и забыть про это — при наступление часа Х, приложение сделает все за вас.

Наверное, выбирая из всех трех Twitter-клиентов, на данный момент я бы выбрал официальное приложение Twitter. Оно самое удобное, компактное и простое в использовании. К тому же, оно полностью бесплатно, как и TweetDeck, а вот Echofon версии lite будет с рекламой (хотя она особо не мешает). TweetDeck тоже весьма достойное приложение, но слишком уж оно навороченное для такого простого сервиса. А Echofon скорее удобен для чтения, чем для собственного активного использования и написания твитов.

В ближайшее время назревает выход в свет Tweetbot, судя по опыту собственного использования, он составит весьма достойную конкуренцию всем трем самым популярным, на момент написания статьи, клиентам. И даже если он будет только платным, он все равно будет очень хорошо востребован.

А пользуетесь ли Twitter’ом вы? И, если пользуетесь, какой клиент предпочитаете?

Новости партнеров
Почему мы дышим именно кислородом, а не другим газом?
Почему мы дышим именно кислородом, а не другим газом?
Биткоин добрался до 108 тысяч долларов на фоне слабости доллара. Что происходит?
Биткоин добрался до 108 тысяч долларов на фоне слабости доллара. Что происходит?
Путеводитель по самым горячим Телеграм-каналам лета 2025: от мемов до экономики и спорта
Путеводитель по самым горячим Телеграм-каналам лета 2025: от мемов до экономики и спорта