AppleInsider.ru
X
О проекте Реклама
Чат
с читателями
Присоединяйтесь
в Телеграме

Беспроводные ЗУ Nillkin, или Чего нас лишает компания Apple

Беспроводные зарядные устройства уже несколько лет активно шагают по планете. И если поначалу странноватые проприетарные идеи разрозненных стартаперов из США не могли привлечь на свою сторону сколь бы то ни было значимое число поклонников, то с приходом и распространением стандарта Qi удобство зарядки без участия кабеля всё же пошло в народ. Сегодня благодаря магазину UP-House.ru мы взглянем на зарядные устройства компании Nillkin и аксессуар, способный подарить iPhone радость беспроводной зарядки.


Несмотря на то, что по своему типу ЗУ стандарта Qi — банальный коврик, который поставляет индукционной катушке в смартфоне поток электронов (если не вдаваться в подробности), типов и форм-факторов их изготовления существует великое множество. Про линейку аксессуаров от IKEA мы уже рассказывали, там «носителем» зарядного устройства служит тот или иной предмет мебели. Я до сих пор в восторге от этой серии, но проблемы добывания этих аксессуаров в нашей стране навевают на меня грусть, и новые единицы мебели я пока не заказывал: дорого и долго. У Nillkin в листе товаров тоже нашлось подобное изделие: Phantom.

Пожалуй, это одна из самых симпатичных штуковин, что можно поставить себе на рабочий стол. При этом функциональностью этот Phantom не обделён. Это и Qi-зарядка, и вполне функциональная светодиодная лампа. В вечернее время за офисным столом вполне можно без общего комнатного освещения и с бумагами покопаться, и вообще создать камерную обстановку. Если хочется при этом использовать не только осветительные возможности аксессуара, то придётся или перейти на Android или Lumia посвежее, или поступить проще и обзавестись чехлом для iPhone с поддержкой беспроводной зарядки.

iPhone в чехле Nillkin Magic Case сидит плотно, выскользнуть из руки или соскользнуть с платформы Phantom не норовит. Разъём Lightning будет задействован для подключения питания к самому смартфону, но при случае его легко откинуть.

Если места на столе немного, а осветительные умения или дизайн Phantom не нужны — можно взять ЗУ попроще. Благо из портфолио изделий Nillkin на сайте UP-house.ru есть что выбрать. Если есть желание постоянно контролировать происходящее на дисплее смартфона — здесь идеальным выбором станет Energy Stone. Можно и кино спокойно посмотреть, и при случае моментально схватить телефон со стола и умчаться на редакционное задание.


Но можно ещё больше расчистить пространство при помощи Magic Disc II. Это максимально простой коврик для зарядки Qi-устройств, но за счёт прозрачной пластиковой вставки выглядит он очень неплохо. Особенно в темноте — за счёт голубой светодиодной подсветки.

Скорость зарядки при использовании подобной Qi-связки, правда, страдает — снижается примерно на 50—60%. На свежих представителях Android-флагманов есть уже и быстрая беспроводная зарядка, которая сравнялась по скорости наполнения аккумулятора электронами с типовой проводной.

Стоимость подобной аксессуарики является практически типовой для приличных изделий, собранных явно не на коленке. Phantom — 4990 рублей, Energy Stone — 3490 рублей, Magic Disk II — в пределах 4000 рублей. Чехол для iPhone стоит около 2 тысяч рублей и в ипостаси даже банального чехла свою стоимость отрабатывает. А тут ещё Qi вдобавок. Если есть желание отказаться от проводов не только при синхронизации, но и при зарядке — решение от Nillkin кажется законченным.

За предоставленные на тест аксессуары благодарим магазин UP-House.ru.

Новости по теме
В iPhone 17 наконец появится очень быстрая беспроводная зарядка как у топовых Андроидов
Раскрываем секрет Apple: почему iPhone за 100к заряжается медленнее Андроида за 20к
UGREEN показала зарядки и наушники с экраном — AirPods и MagSafe отправились в прошлое
Новости партнеров
Биткоин добрался до 108 тысяч долларов на фоне слабости доллара. Что происходит?
Биткоин добрался до 108 тысяч долларов на фоне слабости доллара. Что происходит?
Как сделать селфи со знаменитостью при помощи нейросети: бесплатно и за 2 минуты
Как сделать селфи со знаменитостью при помощи нейросети: бесплатно и за 2 минуты
Telegram опять крупно обновился на Android: что и для кого появилось в мессенджере
Telegram опять крупно обновился на Android: что и для кого появилось в мессенджере