AppleInsider.ru
X
О проекте Реклама
Чат
с читателями
Присоединяйтесь
в Телеграме

Philips BTS5000 — профессиональная аудиосистема с беспроводным доступом

Компания Philips никогда не боялась инноваций, выводя на рынок абсолютно новые продукты и неожиданно расширяя концепцию уже существующих продуктовых категорий. Вот таким неожиданным шагом и стали Philips BTS5000 (кое-где модель называется S5X) — студийные мониторы, которые компания оснастила Bluetooth, что моментально превратило их в интереснейший выбор и для обычных пользователей.

Не секрет, что именно Philips стояла у истоков аудиотехники, как аналоговой, так и цифровой. Неудивительно, что их продуктовая линейка очень широка и включает в себя массу оборудования для профессионалов в области аудио. Разумеется, в их линейке были и активные мониторы, предназначенные для использования в студиях звукозаписи. В последнее время, в компании стараются продвигать профессиональные решения на рынок домашних пользователей, для того чтобы предоставить возможность выразить себя более широкому кругу людей (ярким примером стала акустическая система M1X, совмещающая в себе функции дока и пульта для DJ). Именно в рамках этого «движения» и родились BTS5000.

В целом активные студийные мониторы — продукт на рынке не новый, многие компании предлагают подобные решения разного уровня и цены для тех, кто занимается музыкой и желает недорого оборудовать себе что-то вроде студии. Одним простым шагом, добавив в BTS5000 модуль Bluetooth с поддержкой aptX и AAC, в Philips моментально расширили круг пользователей.

Технические характеристики

Дизайн и управление


Коробка, в которой поставляются BTS5000, самая простая — из черного глянцевого картона с пластиковой ручкой. Внутри вы найдете: две колонки, шнуры питания (с нашей и английской вилками), сдвоенный кабель RCA для соединения левой колонки с правой и пульт дистанционного управления.

Данная акустическая система относится к серии Urban, это и диктует дизайн — современный и очень минималистичный. BTS5000 существует в двух цветовых вариантах: белый с черными излучателями и чисто черный (мне на обзор попал последний). Смотрится действительно здорово: вуфер с диффузором «под карбон», рифленое кольцо вокруг него, блестящий купол твиттера. В сочетании с черным матовым корпусом это дает дизайн, который с легкостью впишется в любой интерьер.

Все органы управления скомпонованы на правой колонке, являющейся активной. На ее правой стороне находятся регулятор громкости, переключатель источника сигнала и индикаторы. На задней панели расположились остальные входы и регуляторы: гнездо USB для зарядки устройств (странная опция, но изредка может и пригодиться), линейный вход, оптический и коаксиальный S/PDIF, ручки регулировки верхних и нижних частот.

В целом всё расположение управления — очень логично. То, что нужно регулировать часто — находится под рукой справа, остальное, что можно настроить один раз и «забыть», — убрано на заднюю сторону.

Благодаря наличию трех разных входов, BTS5000 можно подключить практически ко всем домашним устройствам, хотя почти наверняка основным станет bluetooth.

Много лет «bluetooth» и «качественный звук» были понятиями взаимоисключающими. Стандарт A2DP, предназначенный для передачи стереозвука по качеству был сравним с радиоточкой, а постоянно пропадающая связь была способна довести до «белого каления». С появлением современных кодеков все изменилось. BTS5000 поддерживает AAC и aptX, которые позволяют передавать звук в качестве, близком к Red Book (стандарт кодирования информации на Audio CD). Это подтвердилось и в ходе прослушивания: bluetooth-подключение BTS5000 очень близко по качеству к проводному.

Звук

Для прослушивания BTS5000 я использовал MacBook Pro Retina Late 2013, iPad Air, ЦАП Yulong DA8.

Тот самый случай, когда компании удалось соединить две противоположности: детальный звук студийных мониторов и вкусную подачу акустической системы «для простых пользователей». За бас тут отвечает фирменная технология Bass Reflex. За счет правильного подбора параметров фазоинвертора и НЧ-излучателя, BTS5000 выдают глубокий и хорошо контролируемый бас, удивительный для такого небольшого корпуса.

Средние частоты тоже неплохо проработаны: вокал чуть тепловатый, как и звучание струнных и клавишных инструментов. Очень хорошо удаются колонкам духовые инструменты. Есть небольшой подъем в районе 2 КГц, но он не мешает.

ВЧ также радуют детальностью. Разумеется, от небольшой и умеренной по цене системы сложно ожидать невероятной протяженности и чистоты этого участка АЧХ, но BTS5000 умудряются справляться вполне на уровне. В композициях есть воздух, хорошо слышится объем.

Благодаря наличию регуляторов ВЧ и НЧ на задней панели, вы сможете подстроить звучание под свой вкус и музыкальные интересы, добиваясь того варианта, что вам понравится.

Выводы

Еще одно удачное аудиоустройство в линейке Philips. Интересный дизайн, хороший звук, масса дополнительных возможностей — все это делает BTS5000 очень интересным выбором для тех, кто хочет акустическую систему, работающую с любым доступным устройством. BTS5000 и их младший брат BTS3000 отлично дополнят интерьер любого ценителя музыки.

Новости по теме
Как улучшить качество звука по Bluetooth на iPhone
Новости партнеров
Что скрывают прямоугольные наушники Nothing Headphone (1), на которые вас будут разводить блогеры
Что скрывают прямоугольные наушники Nothing Headphone (1), на которые вас будут разводить блогеры
Можно ли услышать звук космоса — и что он “поёт”?
Можно ли услышать звук космоса — и что он “поёт”?
КРИПТОЖМЫХ / Восстановление Биткоина, популярность крипты среди инвесторов и амбиции Tether
КРИПТОЖМЫХ / Восстановление Биткоина, популярность крипты среди инвесторов и амбиции Tether