Обзор Dead Space: И на вашей улице будет некроморф!

Ну вот мы и дождались! Долгожданная игра, первый хит 2011 года появился на прилавках виртуального магазина App Store. Стоила ли игра наших ожиданий? — Конечно! Dead Space лучшая игра в App Store? — Безусловно! Но об этом позже 🙂 Игра является своеобразным переходом от первой части Dead Space консольной версии к ее сиквелу. Соответственно, вам придется играть все за того же героя, а именно, за Айзека Кларка, который никак не оставляет надежды найти свою возлюбленную в этом жутком корабле — «Ишимура».

Обзор Dead Space: И на вашей улице будет некроморф! Фото.наушники
Нам любезно советуют воспользоваться услугами наушников для большей реалистичности. Я конечно попробовал, но больше, чем на пять минут моих нервов не хватило. Первые минут пять вам рассказывают о том, как управлять героем, как пользоваться оружием и так далее. Вот внезапно, открывая очередную дверь космического корабля, я наткнулся на серьезную проблему, даже несколько проблем — полчище некроморфов! При первой то встрече и сразу штук десять минимум :). Подло… Как выясняется дальше, зарядов плазмы для Plasma Cutter’а ограниченное количество а монстры все лезут и лезут! Вот она вся игра: вы бродите по мрачным коридорам космического корабля, и, в самый неподходящий момент, у вас появляются очень большие, мерзкие, голодные на человеческую плоть неприятности :). А потом Айзек внезапно начинает сходить с ума — и вы уже «рулите» за некроморфа.

некро

Да уж, сюжетная линия держит игрока в напряжении на протяжении всей игры. Но что именно происходит по сценарию я вам не расскажу — играть будет неинтересно. Про Dead Space на iOS можно сказать: «минусы и недостатки игры делают ее еще лучше». Например, рельсовость. Благодаря ней, вы действительно ощущаете себя загнанным в ловушку, что позволяет сохранить и без того напряженную атмосферу. А атмосфера космического хоррора на высоте: звуковое сопровождение, выпрыгивающие или просто, пробегающие мимо, некроморфы, свет, мрачные цвета и так далее.
мелкий

Что касается графики, то тут более чем все в порядке. Я думаю Dead Space может вызвать на дуэль оба хита сразу — Infinity Blade и Rage. На Retina дисплеях игра выглядит восхитительно! Напомню, графика в хорроре не портировалась, а создавалась специально под мобильную платформу, поэтому обладатели устаревших девайсов не останутся в пролете. Вот несколько скриншотов с моего старенького iPod Touch 2G:
Обзор Dead Space: И на вашей улице будет некроморф! Фото.

Управление в Dead Space, мне кажется, идеальное. Всякие элементы, такие как джойстик, оружие и т.д. не загромождают экран, потому что разработчики, как и в Bad Company 2, сделали их невидимыми и разделили экран на две части: одна отвечает за передвижение, другая — за стрельбу и поворот камеры.
босс

Оружие в Dead Space:

• Plasma Saw — пила на случай, если кончились патроны
  • Plasma Cutter — знаменитая трехлазерная «пушка»
  • Ripper — циркулярная пила
  • Corer — ???
  • Line Gun — пожалуй, самое мощное оружие в игре
  • Нога 🙂 — топтать подползающих тварей
  • Kinesis — передвижение предметов
  • Stasis — заморозка врагов

прокачка

Из дополнительных примочек стоит отметить прокачивание оружия, а также магазин где вы сможете приобрести патроны, новые костюмы и так далее. В игре есть ачивменты и дополнительный контент в виде обоев, который открывается по мере получения ачивментов.
магазин

обои

Как итог: EA Mobile наконец-то оправдала ожидания и выпустила действительно качественный проект для iOS. Не может не радовать ценовая политика компании, ведь без скидок на iPhone игра стоит 6.99$, а раньше стоила бы все 10 долларов. Управление и графика заставит восхититься даже создателей Infinity Blade и Rage, но в отличие от них Dead Space еще и предоставляет захватывающую сюжетную линию в лучших традициях хоррора на консолях. Dead Space однозначно Must Have не только для поклонников серии, но и для далеких от хоррора людей. Ну а по моему нескромному мнению, Dead Space — лучшая игра яблочного магазина мобильных приложений :).
некро

червяк

Видео, демонстрирующее игровой процесс: